Юные модельеры из Белореченска продемонстрировали модели одежды, изготовленные своими руками

Просмотров: 1389

Выставка-показ выпускниц объединения «Технология изготовления одежды» (педагог Инна Гладенькая) прошла на Станции юных техников, став отчётным мероприятием, на котором юные модельеры продемонстрировали модели одежды, изготовленные своими руками.

По случаю праздничного дефиле мастериц в СЮТ собрались их родители, друзья, педагоги и приглашённые гости.
В первой части показа были представлены восемь креативных моделей. Юные дизайнеры Илья Ёлкин, Надежда Бычкова, Ольга Шатохина, Анжелика Роттор, Алеся Потакова, Ангелина Саркисян показали необычные наряды «Королевский бал», «Затмение луны и солнца», а также модели «Застывший сад» и «Кристальное очарование». Данные модели, изготовленные, как говорится, из бросовых материалов (агроспан, клеёнка, пакеты для мусора, пластиковая посуда, CD диски), идейно направлены на сохранение природы и привлечение внимания общественности к проблемам экологии. Представленные в этой части показа модели неоднократно занимали призовые места в муниципальных, общероссийских и международных
конкурсах.
Вторая часть выставки демонстрировала, что называется, «высокую моду» и стиль. В ней юные мастерицы представили разнообразные модели повседневной одежды: юбки, брюки, сарафаны, шорты. Были в этом отделении даже выпускные платья, которые Алеся Потакова и Надежда Бычкова сшили специально для школьного заключительного бала.
Завершилось праздничное дефиле награждением юных модельеров похвальными листами и почётными грамотами от директора Станции юных техников Михаила Беспалова. Кроме того, благодарственные письма СЮТ были вручены родителям – Галине Бычковой, Юлии Мищенко, Алле Шатохиной, активно принимавшим участие в жизни объединения «Технология изготовления одежды».
Модные показы, организованные педагогом Инной Гладенькой, стали доброй традицией на Станции юных техников и собирают немало зрителей, интересующихся новыми тенденциями в моде, а также любящих стиль и красоту.
Инна Коваленко, методист СЮТ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа