Анна Федченко. Доктор участковой врачебной амбулатории станицы Пшехской

Просмотров: 2800

Доктору участковой врачебной амбулатории станицы Пшехской Анне Федченко всегда хотелось изучать иностранные языки, путешествовать по всему миру, соответственно и мечтала она о профессии переводчика. А став медиком, исполнила мечту своей мамы. Причём могла бы оставаться фельдшером, которым стала после окончания медучилища, но продолжила повышать свою квалификацию. Мамин выбор будущего для дочери оказался верным.

– Мне и фельдшером нравилось, – делится Анна Николаевна. – После училища я работала в хирургическом отделении. Завотделением заметил во мне какую-то жилку и настоял, чтобы дальше училась. Я боялась, что будет тяжело, сложно, а он не отставал. Без особой надежды пошла сдавать вступительные экзамены. Но один успешно сдала, потом второй… И поступила!
Так, слушая старших, и стала Анна Федченко врачом. Перспективы же её как переводчика сегодня выглядят весьма туманно. Вряд ли во время пандемии ей удалось бы путешествовать.
– Я рада, что стала именно педиатром, – говорит доктор. – Везде: и в отделении, и здесь, в станичной амбулатории, радуюсь, видя, что помогла ребёнку стать здоровым. Людей в возрасте да с хроническими заболеваниями полностью вылечить практически невозможно. А детки – самые благодарные пациенты, выполняют все назначения, и результат лечения виден. Вот ребёнок уже улыбается, значит, ему стало лучше. И пошутить с детьми можно, и поговорить, и поиграть во время осмотра.
Анна Николаевна, приехав в Белореченск из Луганской области, три года работала в детском отделении ЦРБ. Показала себя квалифицированным специалистом. Работы она никогда не боялась, поэтому легко согласилась на предложение занять место врача-педиатра в сельской участковой амбулатории.
Несмотря на молодость доктора, с местным населением у Анны Николаевны сложились доверительные отношения. Родители маленьких пациентов благодарны ей за доброжелательность, с которой она встречает их на приёме, и, конечно, за высокий профессионализм.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа