Автоинспекторы из Белореченского района отмечают профессиональный праздник

Просмотров: 833

В среду, 3 июля, Государственная автомобильная инспекция, которой уже 83 года, отметила свой профессиональный праздник.

«Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP» власти Советского Союза приняли в 1936 году, тогда же разъяснили и правила дорожного движения. С этого и началась доблестная история автоинспекции, которую переименовывали то в ГИБДД, то снова в ГАИ, не меняя сути службы – обеспечение безопасности дорожного движения.
Чем, собственно говоря, сегодня и занимаются 46 сотрудников отдельного взвода ДПС и 12 сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по Белореченскому району, руководит которым подполковник полиции Михаил Пономарёв, начавший службу в органах внутренних дел с сентября 2004 года.
В разные годы начальниками белореченской Госавтоинспекции были Александр Сидоров, Александр Пономарёв, Сергей Аристархов, Александр Войталюк. Сегодня они вместе с ветеранами службы, такими как Константин Чернышёв, отслуживший в автоинспекции с 1976 по 2003 год, Николай Колетвинцев, начинавший с инспектора отдельной роты ДПС в 1991 году и продолжающий работать в должности старшего инспектора группы по исполнению административного законодательства, являются наставниками молодёжи, передающими свой богатый опыт и знания подрастающей смене. Излишней такая наука не будет, так как перед отделом ГИБДД, в который входят группы исполнения административного законодательства и дорожного надзора, отделения технического надзора и пропаганды безопасности дорожного движения, сегодня поставлены ответственные задачи: участие в обеспечении безопасности дорожного движения, проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий, осуществление в соответствии с законодательством РФ государственного надзора и специальных разрешительных функций в области обеспечения БДД, другие.
В их реализации активное участие принимает весь личный состав ОГИБДД, в том числе инспектор ОВ ДПС ГИБДД Николай Горбатенко и старший инспектор Андрей Переплётов, зарекомендовавшие себя грамотными и принципиальными сотрудниками, добросовестно относящимися к выполнению своих служебных обязанностей. Например, благодаря Андрею Переплётову, требовательному, настойчивому в достижении цели, доводящему до конца любое начатое дело, в 2019 году к административной ответственности привлечено 148 человек, 20 из которых – за грубые нарушения, раскрыто одно преступление. На счету Николая Горбатенко, корректного и тактичного инспектора, 102 привлечённых к административной ответственности нарушителя, из них 18 – привлечённые за грубые нарушения ПДД.
Но не только привлечением к ответственности за совершённые правонарушения занимаются сотрудники ОГИББД. Наряду с этим они регулярно взаимодействуют с подрастающим поколением и общественностью, внедряют в жизнедеятельность органов ГИБДД новые формы и методы работы, используют современные технические средства, преследуя одну глобальную цель – снизить смертность и травматизм на дорогах, сформировать среди участников дорожного движения навыки культурного и безопасного вождения.
Пресс-служба ОГИБДД.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа