Белореченск в ретроспективе #5

Просмотров: 1656

Уют и тепло создают строители

В свой профессиональный праздник белореченские железнодорожники справят новоселье. АО «Белора» построило для них 35-квартирный дом. В этом году строители также готовят к сдаче шесть объектов, в том числе в городе – 116-квартирный жилой дом, ввод совместного российско-итальянского предприятия «Гарда» по выпуску мягкой мебели и в станице Бжедуховской – кирпичный завод.

(«Огни Кавказа» №93 от 27.07.1995 г.)

И на ярмарке побывали, и себя показали

Впервые белореченцы стали участниками Большой сочинской ярмарки. Наш район достойно представили заготпромторг, Белореченская птицефабрика. В оптовой торговле приняли участие АО «Белмолоко», АО «Белмебель», АО «Виктория». Покупателей устроили и цены, и качество товаров, и ассортимент белореченских производителей. А участники ярмарки не только быстро сбыли товары, но и смогли установить новые связи, заключить договоры.

(«Огни Кавказа» №150 от 1.09.1996 г.)

Ещё один десятиэтажный дом

Первый самый высокий жилой дом в Белореченске был построен в 1995 году. А недавно АО «Белореченскстрой» вместе с компетентной комиссией разрезали символическую ленточку и распахнули двери подъездов еще одного 10-этажного дома. Акт госприемки подписали заказчики – представители Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги и АООТ «Минудобрения».

(«Огни Кавказа» №14-15 от 21.01.1997 г.)

Каждому первокласснику – пять тысяч на мороженое

Рано или поздно, но «светлое будущее» наступит. И будет оно, по всей видимости, с пластиковыми карточками, безналичными платежами, электронными расчетами. Чтобы человек не терялся, Сберегательный банк России проводит акцию по обучению детей работе с ценными бумагами. Для этого банк открывает вклад любому пожелавшему первокласснику, куда вносит из своих средств первичный взнос в размере 5000 рублей. При этом объясняет, как пользоваться сберегательной книжкой. Хочешь – сними деньги сразу на мороженое, а хочешь – собирай постепенно на велосипед. На сегодня по Белореченскому отделению Сбербанка открыто 244 вклада первоклассникам.

(«Огни Кавказа» №54-55 от 5.04.1997 г.)


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа