Делегация Белореченского района стала участницей фестиваля «Добра рыбка, гарна юшка!»

Просмотров: 430

В выставочном комплексе «Атамань» состоялось сразу два важных события: Божественная литургия в храме Покрова Пресвятой Богородицы, в которой приняли участие молодые казаки, участники Евразийского форума, и гастрономический фестиваль «Добра рыбка, гарна юшка!». Творческая делегация нашего района стала участницей последнего.

Белореченские вокалисты пели и плясали, встречали и потчевали на своем подворье гостей, в числе которых были юные участники Евразийского форума, их руководители и духовные наставники, что съехались в Тамань из разных регионов России.
В этностанице в тот день было многолюдно, ведь какой, скажите, житель Кубани не любит рыбу! Уха из сома и кефали, жареные барабуля и пеленгас, маринованный судак и выпечка с рыбными начинками... Все эти и другие яства могли попробовать гости мероприятия.
Во время торжественного открытия фестиваля, которое состоялось на станичном майдане – центральной площади комплекса, молодая казачка и казак (в роли рыбака) из народного ансамбля «Степняночка» (руководитель Владимир Архипов, сельский Дом культуры поселка Степного) приняли участие в масштабной и зрелищной театрализованной зарисовке о рыбе и рыболовстве, секретах кулинарии. Позже этот белореченский коллектив с концертной программой выступил на сцене Станичного правления.
Удивляли и радовали зрителей своим творчеством и участницы вокальной группы «Архипелаг» (руководитель Светлана Гасиева, СДК села Архиповского), которые задорными и душевными песнями встречали гостей на подворье.
На майдане, кроме того, развернулась выставка-ярмарка декоративных изделий ручной работы, что привезли с собой кубанские умельцы. Белореченский район представляли мастерицы Татьяна Ващенко и Наталия Климонтова, руководители творческих мастерских декоративно-прикладного искусства детской школы искусств села Школьного и сельского клуба поселка Восточного. Разнообразная кубанская вышивка, тряпичные куклы, изделия, вязанные из шпагата, поделки детей! Глаза разбегались...
Елена АЛЕКСАНДРОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа