Экспресс-опрос. Белореченцы рассказали с чего начинается Родина

Просмотров: 857

С чего начинается Родина? Эта строка из известной всем песни стала вопросом в нашем экспресс-опросе белореченцев накануне Дня России.

Ответы, конечно, мы получили разные, в том числе и негативные из-за недостаточного уровня пенсий, невысоких зарплат... Но когда разговор переходил от материального к основным жизненным ценностям, то ответы получали очень похожие, а это значит, что в главном наше общество едино.

Ирина ХОРОШАЙЛО:
– Для меня Родина начинается с семьи, дома, родителей. Уверена, что и для моих двоих сыновей также. Они у меня растут патриотами, собираются стать защитниками своей Родины. Старшему уже 17 лет, он готовится к службе в армии, получает нужную профессию: учится на водителя и автомеханика. И младший старается не отставать от брата.

 

Александр КУЗЬМИН:
– Где родился, там и пригодился, там и Родина. Я родился на Кубани и всю жизнь проработал в кубанских колхозах водителем. Последние пять лет – на пенсии, но по-прежнему считаю, что труд, земля, родное предприятие – это то, с чего начинается Родина.

 

Анна ИОСИФ:
– С семьи всё начинается, с родителей, бабушек, дедушек, которые у меня, слава Богу, есть и все живы. И как в песне поётся, со школьной парты, с первого звонка... Сейчас я учусь на технолога общественного питания. Хочу, чтобы и моя профессия, работа стала тем важным, с чего тоже начинается Родина.

 

Александр ШУРАЛЁВ:
– Считается, что Родина там, где родился. Я родился на Урале, но более 50 лет прожил здесь. Получается, что у меня две малые родины, ведь на Кубани в Белореченске родились мои дети и внуки. А вообще, у всех у нас одна общая Родина, которую мы должны быть всегда готовы защищать и беречь.

 

Дмитрий МИХАНЬКО:
– С нас, россиян, и начинается Россия, наша Родина. С отношения ко всему вокруг и ближним своим она начинается. Например, если я не отремонтирую и не покрашу забор у своего дома, кто это сделает за меня? Если я не помогу пожилому человеку, собственной бабушке, то о какой Родине можно говорить? Я и своей бабушке-пенсионерке стараюсь помогать, и как предприниматель всем пенсионерам предоставляю скидки. Живущие в стране всегда должны помнить: Родина начинается с меня лично и от моего порога.

Вопросы задавала Любовь КАЛИНИНА.
Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа