Белореченские полицейские провели акцию, приуроченную к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

Просмотров: 938

По решению Международного железнодорожного сообщества 11 июня объявлен Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам.

В рамках этого дня сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Белореченскому району совместно с представителем Общественного совета Владимиром Мозером, пресс-секретарём Туапсинского региона Северо-Кавказской железной дороги Егором Кузнецовым и начальником производственного участка Белореченской дистанции пути Андреем Зелениным напомнили водителям о зоне повышенной опасности и необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

На самом оживлённом железнодорожном переезде, расположенном в пос. Родники на 33 км участка пути Белореченск – Майкоп, автоинспекторы призвали водителей быть более внимательными, настоятельно рекомендовали соблюдать требования дорожных знаков и дорожной разметки.

Вместе с другими участниками акции они напомнили автовладельцам о недопустимости переезда железнодорожных путей перед движущимся составом, на запрещающий сигнал переездного светофора и в целом о том, что железнодорожные переезды требуют повышенной бдительности и строгого соблюдения Правил дорожного движения, поскольку тяжесть последствий ДТП на них очень велика.

Самыми распространёнными причинами допущенных на переездах дорожно-транспортных происшествий остаются выезд автотранспорта на железнодорожные пути при запрещающих сигналах, объезд закрытых шлагбаумов, управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Участникам акции организаторы раздавали тематические листовки с выдержками из Правил дорожного движения и сувениры, а юным пассажирам – светоотражающие элементы.

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа