Ему дано «приходить, видеть, побеждать»!

Просмотров: 761

Азмет Тлехуч родился в ауле Ассоколай Теучежского района тогда еще Краснодарского края в многодетной семье.

Родители, которые в послевоенные годы всю жизнь проработали на земле, задавались одной целью - дать всем своим детям высшее образование.

И у них получилось. В 1975 году молодой и статный адыгейский парень окончил Краснодарский механико-технологический техникум по специальности механик по ремонту пищевого оборудования.

Начинал свой трудовой путь Азмет слесарем на одном из майкопских производств. Талантливого, перспективного, с явно выраженными задатками лидера, его заметили сразу. 

– Руководить большими коллективами Азмет Мугдинович стал в молодом возрасте, – вспоминает один из коллег, – но вот, что отличало и отличает его до сих от многих «боссов», так это то, что никогда не повышая голоса и разговаривая на равных со своими подчиненными, он мог донести задачи и встрепенуть душу и привести в чувства одним взглядом. За это его уважали, да и боялись, если хотите. Руководителей много, но вот по-настоящему талантливых, умеющих стратегически мыслить и вести за собой людей, к сожалению, не хватает многим предприятиям. А он вел и продолжает вести за собой тысячи сотрудников, слыша и понимая каждого.

Кстати, стратегия по модели: «пришел, увидел, победил», сработала у Азмета Мугдиновича и в личной жизни. Свою супругу Зою Рамазановну он увидел на одном из комсомольских собраний и сразу про себя отметил: «Это мое. Эта девушка станет моей женой». Так и случилось.

– Уже почти четыре десятка лет они живут бок о бок, – с улыбкой на лице рассказывает главный бухгалтер «Кубань-Ти» Ольга Комарова. Вырастили двух прекрасных детей и дождались внука. Но, с каким трепетом эта пара относится друг другу… Такое не часто встретишь.

С сентября 2010 года Азмет Тлехуч работает в компании ООО «Кубань-Ти» в должности заместителя генерального директора по производству. 

Крупномасштабное строительство таких высокотехнологичных объектов как консервный завод и чайная фабрика изначально предъявляло повышенные требования к специалисту, который будет руководить этими процессами. И именно знания и опыт Азмета Мугдиновича были заложены в основание этих предприятий. Параллельно с возведением завода, на приобретенных компанией землях, он занимался восстановлением почвы для выращивания сырья, прокладкой капельного орошения, агрономическим сопровождением и закупкой современной техники.

– Благодаря убежденности Азмета Мугдиновича в успехе нашего общего дела, – отмечает генеральный директор компании Кадир Балаев, – энергии, личной причастности к жизни предприятия он вносит весомый вклад в поступательное развитие компании. Именно под его управлением высокопрофессиональный коллектив предприятия с честью выдержал проверку временем на зрелость и состоятельность, утвердившись в силе и мудрости, обрел славу стабильной трудоспособной команды. С юбилеем, коллега!

Нина СЕВОСТЬЯНОВА. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа