Гарант спокойствия на улицах Белореченского района

Просмотров: 373

Старшее поколение хорошо помнит, как по вечерним улицам ходили группы людей с красными повязками на руках, на которых было надписано ДНД. Эта аббревиатура расшифровывалась, как добровольная народная дружина. Со временем все стало меняться, многое кануло в лету. Еще недавно казалось, что и народные дружины навсегда исчезли из нашей жизни. Но это не так. Движение возродилось и работает.

Добровольцы из числа местных жителей активно поддерживают порядок на улицах, площадях, в парках Белореченского района. Народные дружинники – это прежде всего люди, неравнодушные к тому, что происходит на наших улицах, болеющие за безопасность каждого из нас и наших детей.
Как и положено, со всеми народными дружинами и общественными объединениями правоохранительной направленности территориальными органами МВД России на районном уровне заключены соглашения о взаимодействии в вопросах охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.
В ОВД Белореченского района отмечают неоценимую и действенную помощь, которую оказывают дружинники. Совместно с участковыми уполномоченными полиции добровольцы участвуют в обходах административных участков. При этом народные дружинники также, как и сотрудники полиции обходят все темные закоулки, злачные места, дворовые площадки, следят за правопорядком в местах традиционного сбора молодежных компаний.
Несомненно, присутствие народных дружинников на улицах в вечернее время позволяет жителям района чувствовать свою защищенность, а органам внутренних дел – оперативно получать информацию о совершаемых противоправных деяниях, что дает возможность работать более плодотворно.
Ирина Южная.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа