Глава Белореченского района поддержал инициативу полицейских

Просмотров: 4037

В конце прошлого учебного года на заседании комиссии по безопасности дорожного движения госавтоинспекция выступила с инициативой обязательного ношения учащимися начальных классов светоотражающих жилетов. Это должно в значительной мере повысить безопасность школьников и сделать их заметнее на проезжей части.

Глава района Александр Шаповалов помогает школьнице правильно надеть жилет  и напоминает о необходимости носить его в тёмное время суток

Инициативу полицейских поддержал глава Белореченского района Александр Шаповалов. Уверенность в том, что этот шаг поможет существенно снизить ДТП с участием детей, выразил и руководитель управления образования Геннадий Домский.
По распоряжению главы района из бюджета были выделены средства на закупку к началу учебного года светоотражающих жилетов для ребят из начальных классов, обучающихся во вторую смену.

Первого сентября на линейках 2600 белореченских школьников получили в подарок светоотражающие жилеты. Педагогам и родителям напомнили о необходимости вести контроль за использованием детьми этих важных аксессуаров безопасности.
Торжественное вручение светоотражающих жилетов состоялось и в школе №3. В нём принял участие Александр Шаповалов, который, обращаясь к ребятам, подчеркнул, что вопрос безопасности на дорогах имеет важнейшее значение, поэтому необходимо носить светоотражающие жилеты в тёмное время суток, чтобы быть заметнее на дороге.
Госавтоинспекторы продемонстрировали учащимся, как надевать жилеты, и настоятельно рекомендовали юным пешеходам их носить, чтобы водители в условиях недостаточной видимости и в темноте могли их видеть.
Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа