Иван Имгрунт, глава района: «У сильных духом людей нам есть чему поучиться»

Просмотров: 585

Сегодня – Международный день инвалидов, а в нашей стране целая декада декабря ежегодно посвящается людям с физическими ограничениями здоровья, но с сильной волей.

Эта дата – повод еще раз обратить внимание на проблемы и нерешенные вопросы инвалидов. Помочь им, оказать содействие – наш долг. Призываю руководителей предприятий, организаций всех форм собственности поддержать людей с ограниченными физическими возможностями. 

Обращаюсь к инвалидам-взрослым, детям-инвалидам и их родителям. Вы сильные люди, и вы доказываете это своими делами, своей жизнью, проявляя уникальные способности. Есть масса примеров, когда люди, несмотря на инвалидность, становятся хорошими программистами, художниками, вокалистами и писателями, артистами и мастерами. Ваши несгибаемая воля к жизни, добрые сердца и сильный дух служат образцом для всех нас. И нам очень хочется поддержать вас, доставить радость, поднять настроение в эти пасмурные зимние дни. Знайте, мы всегда рядом с вами.

На каждый день декады инвалидов в Белореченском районе специально для людей с ограниченными возможностями запланированы спортивные и культурные мероприятия, выставки, интересные встречи. В завершение декады состоится торжественное мероприятие с концертом. Вместе с вами мы подведем итоги деятельности общественных организаций, отметим заслуги наиболее активных среди вас людей.

Дорогие друзья! От всей души желаю вам здоровья, неиссякаемой энергии, мирного неба и уверенности в завтрашнем дне. Всего вам доброго!

11 901 житель Белореченского района является инвалидом и получает пенсию по инвалидности, а также ежемесячную денежную выплату, куда входит и набор социальных услуг.

4 млн 146 тысяч рублей – на такую сумму в этом году выдано технических средств реабилитации (от инвалидных колясок, кресел-стульев с санитарным оснащением до абсорбирующего белья) белореченским инвалидам через отделение Фонда социального страхования.

8 млн 42 тысячи рублей – составляет стоимость протезно-ортопедических изделий, полученных с начала 2015 года белореченскими инвалидами согласно их индивидуальным программам реабилитации.

134 человека прошли курс оздоровления по санаторно-курортным путевкам, выданным Белореченским филиалом ФСС РФ. До конца 2015 года еще 8 инвалидов нашего района побывают в санаториях.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа