Льготы на проезд вернулись

Просмотров: 929

Меры социальной поддержки по оплате проезда с 1 февраля 2016 года будут предоставляться всем льготным категориям граждан.

Единственное условие: доход граждан, относящихся к льготной категории, не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума, установленного для основных социально-демографических групп населения в Краснодарском крае (для пенсионеров на 1 февраля 2016 года – 15 444 рублей). Право на льготный проезд будет предоставляться без учета осуществления трудовой деятельности.

В доход учитывается размер пенсии (без учета ЕДВ, компенсации и субсидии на ЖКУ и других социальных выплат). Гражданам, получающим одновременно две пенсии по различным основаниям в соответствии с законодательством РФ, в доход учитываются обе.

Инвалиды I группы и сопровождающие их лица, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, граждане, достигшие 80 лет, дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях, имеют право на льготный проезд без учета доходов.

Для определения права на льготный проезд необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Талоны, выданные для проезда на городском транспорте на I квартал 2016 года, с 1 февраля 2016 года недействительны. Полученная справка действительна на I квартал. 

Льготная стоимость проездных документов на городской автобус – 250 рублей для тех, кто имеет в наличии справку из УСЗН. Приобрести льготный проездной можно в ООО«ТОН» (г. Белореченск, ул. Автомобилистов, 3).

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа