МЧС опровергло слухи о взрыве на химзаводе в Белореченске

Просмотров: 2491

Распространяемая в социальных сетях информация не соответствует действительности.

Уже несколько часов пользователи соцсетей пересылают друг другу одну единственную фотографию, на которой якобы изображено здание завода «ЕвроХим» в Белореченске. Анонимные источники пытаются убедить широкие круги общественности, что утром 23 марта на заводе произошел взрыв, в результате чего по всему Краснодарскому краю прошли дожди необычного цвета.

- Эта информация не соответствует действительности, - заявил "Кубанским новостям" Никита Гавриляк, руководитель пресс-службы краевого управления МЧС. - Пересылаемая фотография - чистой воды фейк. Взрыва на заводе в Белореченске не было.

Как сообщалось ранее, утром 23 марта "грязные" дожди прошли во многих районах и городах Краснодарского края. Не стал исключением и Сочи. Снег в горах Красной Поляны приобрел необычный оттенок - он стал бежевым.

- Цветные осадки выпали в Сочи и в других населенных пунктах Краснодарского края. Цвет осадков желто-коричневый. По нашим предположениям, это африканская пыль, которая образовалась в результате песчаной бури в районе Сахары, - рассказал руководитель Краснодарского краевого гидрометцентра Андрей Бондарь.

Пояс плотных пылевых облаков движется от северо-восточной Ливии, через остров Крит и Эгейское море до Черноморского побережья. Этот пояс продолжит движение на северо-восток.

Аномальные осадки не обошли стороной и Адыгею.

Источник: Кубанские новости


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа