Мир слепых тоже полон красок – эмоциональных. Члены организации слепых Апшеронского и Белореченского районов провели ряд встреч

Просмотров: 341

Никто, пожалуй, не ценит здоровье так, как люди с ограниченными физическими возможностями. Члены белореченской группы межрайонной общественной организации слепых Апшеронского и Белореченского районов умеют ценить любую возможность встретиться, пообщаться, принять участие в спортивных соревнованиях. За здоровый образ жизни – это их лозунг на каждый день.

Минувший март ознаменован для белореченцев с нарушениями зрения целым рядом событий, которые подарили положительные эмоции. В первую очередь это, конечно же, Международный женский день. Мужчины тепло поздравили наших представительниц прекрасной половины человечества, устроив праздник с песнями, стихами, сценками и подарками.
Затем в Апшеронске состоялись шашечный и шахматный турниры. От Белореченска в них участвовали восемь человек в соревнования по шашкам и шесть – по шахматам. Наши призёры – Василий Капустин (второе место в шашках и третье в шахматах) и Александр Гавзов (третье место в шашках).
Следующим мероприятием в Апшеронске стала спортивная версия интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», где за переходящий Кубок главы Апшеронского района соревновались команды межрайонной организации и организаций инвалидов. Наша команда «Феникс», в которую вошли Борис Лучкин, Александр Гавзов, Виктор Дружинин (капитан команды), Лариса Санжаровская, Сергей Лобанов и я с помощниками от молодёжного центра Константином Петуховым (учащийся школы №2) и Дмитрием Лаухиным (техникум «Бизнес и право»), заняла второе место. В течение всей игры наши лидировали, и лишь в самом конце «Феникс» отстал на одно очко от команды Апшеронского общества слепых. Но мы настроились в следующий раз Кубок забрать. Тем более, что участвовавшие в игре туапсинцы от имени своей администрации пообещали, что она будет проходить у них, прямо на берегу Чёрного моря.
Между турами была концертная программа с песнями под гитару, а в конце все соперники примирились за сладким столом. Позитива было море. Особенно приятно, что мы не с пустыми руками домой вернулись – за второе место денежное вознаграждение получили.
Завершился март традиционным чествованием именинников и юбиляров. Встреча совпала с Днём работника культуры и Днём поэзии. Поэтому, кроме сладких угощений, чая и памятных подарков, были ещё творческие подарки. Мы пригласили в гости своих давних друзей из Майкопа – вокальный дуэт авторской песни «Особа». Они исполняли свои произведения и популярные песни других авторов. И мы им подпевали все вместе. Спасибо организации, благодаря ей у нас всегда так здорово проходят дни рождения.
Но и на этом сюрпризы не закончились. Последним приятным подарком от организации стала поездка в Майкоп, где в концертном зале «Нальмэс» состоялся спектакль «Ослеплённые». Очень нам понравилась поездка, оставившая массу впечатлений.
Апрель начался с Дня юмора. Наши активисты показали сценку-юмореску, за столом все рассказывали смешные истории. Не обошлось и без розыгрышей: несмотря на то, что все знали об этом необычном дне, повелись на шутки товарищей.
Когда мы собираемся, у нас всегда интересно, весело. А встретиться с соседями, принять участие в межрайонных и краевых мероприятиях, совершить поездку помогает администрация района. Большое спасибо ей за помощь с транспортом и лично главе Александру Шаповалову за то, что всегда отзывается на наши просьбы, проявляет внимание к нам.
Антон ХЛОПКОВ, активист белореченской группы.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа