Немало пунктов в списке добрых дел депутата ЗСК Эдуарда Кузнецова

Просмотров: 452

О работе депутата мы обычно вспоминаем накануне очередной избирательной кампании, когда парламентарий рассчитывает на то, что избиратели, по достоинству оценив его заслуги, продлят ему мандат доверия. Но что мешает нам поговорить о сделанном без привязки к выборам, которые состоятся еще очень не скоро. Тем более, что в списке добрых дел депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Эдуарда Кузнецова уже довольно много пунктов.

В 2017-2018 годах из депутатского фонда оказана помощь в размере 2,1 млн рублей шести сельским школам: в станице Пшехской (№26), селе Великовечном (№23), поселках Верхневеденеевском (№15), Степном (№36) и Первомайском (№16), хуторе Терновом (№28). В 2019 году – в размере 1 млн рублей трем городским школам (№4, 5 и 8). На очереди в этом году выделение денежных средств (около 2 млн рублей) еще шести сельским и двум городским школам. Не выпали из сферы внимания депутата и самые маленькие: помощь в размере 1,33 млн рублей оказана детскому саду №35 станицы Рязанской и городским детским садам №5 и 16.
Одним из приоритетов для Эдуарда Кузнецова является поддержка здорового образа жизни жителей нашего района. Его помощь и финансовое участие с выделением 800 тысяч рублей позволили заменить дверные блоки в ДЮСШ №3 и отремонтировать помещения ДЮСШ «Авангард», подготовить к лету лагерь «Олимпиец» и установить в городе воркаут-площадку.
Не могут пожаловаться на отсутствие участия депутата в решении проблем и культработники. В 2017-2018 годах выделены средства в сумме 1,62 млн рублей на капитальные ремонты РДК, ЦКРЦ Бжедуховского и Первомайского сельских поселений, закупку оборудования для СДК поселка Восточного. В 2019 году выделено 750 тысяч рублей на капитальный ремонт сельского клуба хутора Кубанского и закупку оборудования в сельский клуб поселка Дружного.
Среди вопросов, с которыми к депутату обращались избиратели, особое место занимает проблема газификации. В 2017-2018 годах Эдуард Кузнецов подключился к решению этого вопроса в Родниковском поселении. Объем финансирования строительства второй очереди газопровода на участке Грушевый – Подгорный составил порядка 21 млн рублей краевых средств.
Радует, что до выборов в Законодательное Собрание еще несколько лет, ведь это значит, что список добрых дел Эдуарда Кузнецова будет намного длинней.
Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа