О реформах здравоохранения и пенсионной системы

Просмотров: 486

В среду, 11 июля, состоялась внеочередная 80-я сессия Совета муниципального образования Белореченский район. Председатель районного Совета Татьяна Марченко предложила депутатам рассмотреть три вопроса: передать в краевую государственную собственность центральную районную больницу, внести изменения в структуру администрации и обсудить пенсионную реформу.

Главный врач ЦРБ Фатима Хадипаш пояснила, что 30 марта текущего года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на основании соответствующего федерального закона подписал распоряжение об организации работы по передаче имущественных комплексов муниципальных организаций здравоохранения в государственную собственность. Учитывая вышеназванное распоряжение, депутаты дали согласие на передачу из районной в краевую собственность МБУЗ «Центральная районная больница» вместе с имуществом, входящим в его состав. Как заверила депутатов Фатима Хадипаш, для жителей района перемена статуса учреждения останется незамеченной. Муниципалитет согласно закону о местном самоуправлении в любом случае будет обязан создавать условия работы для всех учреждений здравоохранения на своей территории, а эти учреждения в свою очередь обязаны охранять здоровье граждан. После передачи ЦРБ в госсобственность депутаты внесли изменения в структуру районной администрации, исключив из нее управление здравоохранения.  

Третьим вопросом повестки дня сессии стало обсуждение пенсионной реформы. В ходе обсуждения большинство депутатов признали актуальность реформирования пенсионного законодательства, что позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции. Также был сделан акцент на том, что непростое решение требует значительной доработки и должно внедряться поэтапно с учетом интересов льготных категорий работающего населения и принятия нормативных актов, направленных на улучшение качества жизни.

Вячеслав БАРАШИХИН.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа