О сборе средств на создание памятника погибшим в 1979 году

Просмотров: 1776

В адрес губернатора Каснодарского края Вениамина Кондратьева поступило обращение представителей ветеранского движения Республики Беларусь Савицкого В.П. и Вертинского С.И. о сборе средств для создания памятника погибшим в 1979 году в результате авиакатастрофы в районе города Кабул (Афганистан) десантникам 350-го гвардейского парашютно-десантного полка 103 воздушно-десантной дивизии и экипажу самолета ИЛ-76 и его торжественного открытия 25 декабря 2022 года в пос. Боровуха Республики Беларусь.

В списке погибших числятся:

  • гвардии рядовой ХИЖНЯК Владимир Петрович, 20.09.1960 г.р., уроженец ст. Самурской Апшеронского района. Призван в Вооруженные Силы СССР в мае 1979 года Апшеронским РВК Краснодарского края. Погиб 25 декабря того же года в авиакатастрофе. Посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в с.Черниговское Апшеронского района
  • гвардии ефрейтор ПИСКУНОВ Сергей Николаевич, 30.04.1960 г.р., уроженец ст. Отрадной. Призван в Вооруженные Силы СССР в мае 1979 года Отрадненским РВК Краснодарского края. Погиб 25 декабря того же года в авиакатастрофе. Посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен в ст. Отрадной.

Чтобы открытие памятника нашим землякам состоялось в намеченный срок, все желающие могут принять участие в сборе средств для реализации этого проекта. Макет памятника на фото.

Память хранят живые – память храним мы! Ссылка о проекте.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа