Отдых детский – заботы взрослые

Просмотров: 674

22 мая в краевой столице состоялось селекторное совещание под председательством министра по социальным вопросам Краснодарского края Анны Миньковой, на котором обсуждалась тема летней занятости детей.

Учебный год подошел к концу, впереди летние каникулы, а значит, самое время поговорить об отдыхе и досуге самых юных жителей края. В коротком вступлении А. Минькова сразу обозначила ряд проблем в области летнего отдыха детей.

Она с сожалением отметила, что из-за ряда экономических проблем и переквалификации многих детских здравниц в базы отдыха для взрослых в этом году за счет бюджетных средств не все желающие дети края смогут отдохнуть на морском побережье. Но детям из малообеспеченных семей эта возможность будет обязательно предоставлена. Побывать на море смогут и дети, прибывшие из Украины. 

А. Минькова отметила также, что не все здравницы края сегодня отвечают санитарным нормам и требованиям. Она напомнила, что состояние лагеря – это личная ответственность руководителя учреждения. 

На территории Белореченского района в летний сезон также будет организован детский отдых. 

В каждой школе будут функционировать так называемые школьные лагеря с дневным пребыванием младших школьников, для которых будет организовано питание и досуг. Уже готов к приему детей летний оздоровительный лагерь «Олимпиец» в ст. Рязанской. Первый заезд состоится 8 июня. Лагерь будет работать 4 смены, и в нем смогут отдохнуть 320 ребят от 6 до 17 лет. По словам руководителя лагеря, программа отдыха насыщенная. Для ребят будут организованы игры, конкурсы, спортивные и военно-патриотические мероприятия, концерты, кружки по интересам. На территории лагеря есть бассейны для охлаждения в летний зной.

Центр занятости населения совместно с молодежным центром «Новое поколение» организует трудовые бригады, в которых смогут поработать и помочь родителям подростки от 14 лет. В основном, бригады будут задействованы на работах по благоустройству. В этом году из бюджетных средств на эти цели выделен 1 миллион 375 тысяч рублей. 

Глава района Иван Имгрунт отметил, что в летний период в особом режиме будут работать все службы – полиция, ГАИ, ДПС, пожарная служба, ГО и ЧС. Это связано с долгим пребыванием детей на улицах города и района. Всем водителям транспортных средств необходимо будет проявлять повышенное внимание на дорогах в связи с массовым появлением детей на велосипедах, ролика и скутерах. 

Но самая большая ответственность лежит на родителях, которым необходимо внимательнее следить за своими детьми, контролировать их времяпровождение, не забывать о существовании «детского закона», ограничивающего пребывание детей на улице после 22.00.  

Т. Беззубикова, пресс-служба администрации Белореченского района.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа