Отдых заслужили, но не получили, или Пытка шумом  

Просмотров: 520

Для кого-то эта проблема может показаться мелковатой, но только не для пожилых людей из четвёртого подъезда дома №16 по улице Интернациональной, обратившихся к нам с просьбой акцентировать внимание на вопросе, который их чрезвычайно волнует. 

А дело в том, что около здания Белореченских тепловых сетей, которое располагается с торца дома №16 и просматривается из квартирных окон, ещё до восьми утра нередко появляется машина с надписью «Аварийная служба» и заводит мобильную энергетическую установку. До пяти вечера, а то и дольше пожилые люди, которые остаются дома, так как вышли на заслуженный отдых, вынуждены слушать гул работающего дизеля. Удовольствие сомнительное, согласитесь. А если человек болен и ему предписан постельный режим, дневной отдых, то монотонный непрекращающийся шум становится настоящей пыткой! 

Зачем «аварийка» тарахтит целый день, непонятно. Почему с завидным постоянством она ежемесячно появляется около предприятия «Белтеплосети», тоже загадка.  

– Работа дизеля в течение дня – это настоящая «пыточная», – сетуют пожилые люди. – Дистанцироваться от шума невозможно даже при помощи закрытых окон. Единственный выход – уходить на весь день из дома. Только вот беда, не все могут это сделать. 

Северина ШУЙСКАЯ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа