Проблемы пожарной безопасности накануне отопительного периода обсудили в администрации Белореченского района

Просмотров: 381

 

О мерах по профилактике, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий рассказал присутствующим руководитель районного управления по делам ГО и ЧС Аскер Жане. Сегодня на территории Белореченского района действуют 58 камер видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», созданного на базе единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования. Единым органом управления объединенной системы оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях является ситуационный центр, созданный на базе районного управления по делам ГО и ЧС. Для экстренного реагирования на чрезвычайные происшествия в режиме повседневной готовности функционирует 29 дежурно-диспетчерских служб. Для мониторинга паводковой обстановки на реках района установлено пять автоматизированных гидрологических комплексов. Смонтированы и функционируют 70 сирен региональной системы оповещения населения и 56 сиренно-речевых устройств системы экстренного оповещения. Также используются возможности сотовых компаний и организована рассылка «штормовых предупреждений». Созданы и действуют два аварийно-спасательных отряда.
Для улучшения информированности населения Аскер Жане предложил управляющим компаниям более активно осваивать Интернет, устанавливать информационные стенды в общедоступных местах или на стенах домов, а также предложил рассмотреть вопрос об установке камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей на придомовых территориях.
С анализом оперативной обстановки по пожарам выступила на совещании старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белореченского района Евгения Быструшкина. Она доложила, что с начала года на территории района произошло 142 пожара, в огне которых погибли два человека, а еще двое были травмированы. По сравнению с прошлым годом рост по числу пожаров произошел в Бжедуховском (+6), Пшехском (+8), Дружненском (+3) и Великовечненском (+10) сельских поселениях.
Евгения Александровна подчеркнула актуальность вопроса топки печей на твердом и газообразном топливе и напомнила, что по требованиям «Правил противопожарного режима в Российской Федерации» перед отопительным периодом необходима проверка дымовых и вентиляционных каналов. Также она рекомендовала главам поселений создать рабочие комиссии для проверки готовности населенных пунктов, учреждений и организаций к отопительному сезону. Среди рекомендованных мер – проведение сходов граждан, обход частных домовладений и дач, выявление и закрытие бесхозных строений, в которых возможно проживание лиц без определенного места жительства.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа