Пятьдесят лет, зим, вёсен и осенних листопадов встретили вдвоём

Просмотров: 229

Тихий, мягкий, будто бархатный осенний день 15 ноября 2019 года буквально осыпал Анатолия Ивановича и Людмилу Дмитриевну Руновых подарками. С золотым юбилеем совместной жизни их поздравили дети, внуки, правнуки, друзья, соседи и даже незнакомые до этой даты люди.

Наградой им за любовь, которая не остыла за полвека и послужила прекрасным примером супружеской верности для окружающих, стала всеобщая признательность. Хотя празднование золотой свадьбы выпало на будний день, сотрудники Белореченского загса постарались сделать его для юбиляров торжественным и душевным. Звучал марш Мендельсона, супруги вновь обменялись обручальными кольцами и приняли многочисленные поздравления, добрые пожелания, роскошные букеты, подарки. А потом, как и должно быть в такой день, гости собрались за столом.
– Мы с сестрой решили сделать маме и папе такой подарок в благодарность за их супружескую и родительскую любовь, – делится дочь Зинаида Цыганкова, – но даже не ожидали, что у нас будет столько помощников. Все, кого пригласили, включились в подготовку праздника – друзья, соседи. Мы благодарны работникам загса за душевность, представителям администрации города, поздравившим наших дорогих юбиляров, фотографу (к сожалению, не успела даже спросить его имя и фамилию), преподнёсшему им свадебный портрет в раме и календарь на следующий год с запечатлённым событием, коллективу ресторана «Киликия», музыкальному ансамблю и всем, всем...
История любви Анатолия и Людмилы проста и одновременно необычна. Началась она с фотографии, которую Анатолий случайно увидел у новых соседей, переехавших в Днепропетровск из Новосибирска. Парень недолго думая отправился в далёкий край за своей мечтой. Познакомился с девушкой, немного погостил в семье Людмилы. Ей решительный и вместе с тем скромный молодой человек тоже понравился. В письмах они узнали друг друга лучше, решили пожениться. Ему было 23 года, ей 20.
В хутор Кубанский молодая семья приехала в конце 1981 года. Здесь к тому времени уже жили родители Людмилы, которые поменяли Сибирь на Кубань из-за дедушки – ветерана войны (он застудился, защищая Ленинград, с возрастом стал плохо переносить холод). Анатолий Иванович много лет проработал трактористом в совхозе «Южном», потом – в заготконторе, в теплицах, на давно заслуженный отдых ушёл лишь два года назад. Людмила Дмитриевна трудилась в торговле.
Вырастили супруги Руновы двух замечательных, красивых дочерей. И семья их с каждым годом увеличивается: дочери подарили трёх внучек и внука, а теперь уже два правнука наполняют дом дедушки и бабушки весёлой суетой и смехом. Значит, не зря полвека вместе пройдено, если жизнь благодаря их любви продолжается.
Любовь КАЛИНИНА.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

Жители поселка Степного отпраздновали 70-летний юбилей своей малой родины

Наши дети взрослеют, танцуя на сцене. Юбилей хореографического ансамбля «Сувенир» из Белореченская

Юбилейный концерт Александры Пахмутовой в Белореченске


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа