Сергей Васильевич Корниенко. Мой папа — мой герой!

Просмотров: 997

Моего папу зовут Сергей Васильевич Корниенко. В прошлом он работник правоохранительных органов. Папа очень любит детей. Своих дочерей он уже вырастил. Они получили образование, живут и работают самостоятельно. И вот, я так думаю, перед ним встал вопрос: а как жить дальше, куда девать опыт, свою любовь к детям? Работая в правоохранительных органах, мой папа сталкивался с ситуацией, когда в семье издевались над детьми, когда родители не выполняли своих обязанностей. Ему всегда было жаль таких детей. И папа сделал свой выбор. Он стал приемным родителем.

Вот так я со своими братиками и сестричками оказалась в приемной семье Сергея Васильевича и Элеоноры Алексеевны Корниенко. Живу я в этой дружной семье на хуторе Долгогусевском по улице Героя Советского Союза С.Т. Голенева в светлом, ухоженном доме, где есть все: забота, внимание, любовь к детям. В семье у нас девять детей. Моя старшая сестра уже учится в Краснодаре, но она приезжает к нам на выходные, каникулы.
Моему папе исполнилось 53 года. Он высокий, крепкий, широкоплечий. У него короткая стрижка, волосы уже немного с проседью, глаза синие, как небо.
Папа Сережа самый добрый человек на свете. В любой ситуации всегда приходит на помощь. Не только к нам, своим приемным детям, но и к людям вообще. На своем личном примере он показывает нам, детям, как нужно находить выход из той или иной ситуации. Когда мы этой зимой во время снегопада ехали все вместе в Белореченск и увидели на обочине дороги машину, которая не могла сдвинуться с места, то папа остановил свою машину, достал из багажника трос и взял сломанную машину на буксир. Так и доехали. А сколько машин пронеслось мимо! Никто, кроме папы, не помог водителю.
Если у меня возникают какие-то вопросы, я всегда смело обращаюсь к отцу. Я знаю, что лучшего помощника, чем он, нет. Он самый умный, самый добрый, самый выносливый и самый справедливый. Только сейчас понимаю, сколько терпения и любви в нем к нам, его детям!
Папа учит нас ставить перед собой цель и добиваться ее, преодолевая трудности.
У нас с папой есть договоренность: все домашние дела мы делаем вместе. Я понимаю, что он нас готовит к взрослой жизни. И отдыхаем мы тоже все вместе. Одно из любимых занятий – это велосипедная прогулка. Мы получаем заданный маршрут и на скоростных велосипедах всей семьей соревнуемся, кто быстрее доберется до определенного пункта. Папа очень честный и строгий судья.
Я очень люблю своего папу. Рядом с ним я чувствую себя увереннее и сильнее.
И в дальнейшем хочу быть похожей на этого доброго, с лучезарной улыбкой человека, который частичку своей души и тепла отдает нам, приемным детям. Он подарил нам счастливое детство. И за это я очень люблю своего папочку!
Юлия ЕДУНОВА,
7-й класс, школа №15.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа