Сергей Викторович Юрченко. Мой папа — мой герой!

Просмотров: 822

Отец. Кто он для каждого? Самый надёжный человек, крепкая опора, источник силы. С ним у ребёнка есть особая связь, непохожая ни на одну из существующих. Эта связь никогда
не разрывается, тянется через всю жизнь, остается навсегда.

Моего папу зовут Сергей Викторович Юрченко. Он самый сильный духом человек, которого я когда-либо встречала. Папа был рядом, когда я училась ходить и читать. Он тот, кто поведал мне о многих важных вещах. Тот, кого я очень сильно люблю и ценю.
Папочка… Папуля…Так я называла его в детстве, да и сейчас тоже. Этот человек проводил бессонные ночи в попытках успокоить свою маленькую дочь. Он лежал со мной в больнице, заботился обо мне и читал книжки перед сном.
Мой папа – человек, на которого я равняюсь. Он учит меня дисциплине и тому, что всю работу надо доводить до конца, ведь сам так и поступает. Наш глава семьи – настоящий хозяин. Он может всё: и пуговицу пришить, и обед приготовить, и косы заплести. Папа всему научился сам, для того чтобы его семье было хорошо. Он умеет работать со сваркой, с дрелью и лобзиком. Ему всё под силу. Я хочу быть похожей на него, хочу быть такой же умелой. Папа всегда занят, не сидит без дела, потому что считает, что он несёт ответственность за свой дом, доход и семью.
Мой отец – настоящий солдат. Война – это очень личная и тяжёлая тема для него, и он никогда ничего не рассказывает нам, пытаясь оградить от всех переживаний и ужасов. В свои 18 лет, ещё совсем мальчишкой, он попал в «горячую точку» по собственному желанию. То была война на Северном Кавказе, за участие в которой папа получил боевые награды, которыми никогда не хвастается.
Мой папа умеет дружить. Крепкая, верная, долгая дружба связывает его с сослуживцами Дмитрием и Антоном. Она является для меня примером. Спустя годы эти трое пронесли ее в том виде, в котором она была 25 лет назад. Если кому-то нужна помощь – помогут, если нужна поддержка – поддержат, хотя между ними сотни километров.
Мой папа умеет любить. Он никогда не забывает о своих родителях, живущих в станице. Всегда звонит и заезжает к ним, несмотря на загруженность. Я вижу это и стараюсь заботиться о своих родителях, как это делает мой отец.
Мой папа грамотный руководитель. Он требователен к себе и своим подчинённым. Но дома он всегда тот самый папа – добрый, нежный, но справедливый.
Мои чувства очень тяжело выразить на бумаге, потому что кажется, что любить так необъятно, крепко и неотрывно просто невозможно. Моя любовь к папе, моя благодарность ему за все старания, которые он прилагает для нашей лучшей жизни, абсолютно искренние. Они идут из глубин моего сердца, из недр души, вырываются вместе со слезами и улыбками.
Папа – это пример того, каким человеком стоит быть. Он силен в своей любви к нам, близким людям. Благодаря ему я верю в себя, и за моей спиной вырастают крылья. Они несут меня к моим мечтам, целям, идеалам. Мой папа является важной частью моей жизни. Он мой герой.

Софья ЮРЧЕНКО, 8 «А», гимназия.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа