Тепло и уют гарантированы Белореченцам

Просмотров: 638

В пятницу, 30 ноября, на территории ЦРБ состоялось торжественное открытие блочно-модульной транспортабельной котельной полной заводской готовности мощностью 5 МВт, установленной взамен построенной 30 лет назад котельной №14. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой центральную районную больницу, станцию переливания крови, 10 многоквартирных жилых домов, школу №3.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Краснодарского края Анатолий Вороновский, заместитель министра ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко, начальник отдела теплоэнергетики министерства ТЭК и ЖКХ Дмитрий Щербак, и. о. главы района Александр Шаповалов, и. о. главы города Александр Абрамов, председатели районного и городского Советов Татьяна Марченко и Аслан Цику, главный врач ЦРБ Фатима Хадипаш, а также руководители предприятий и представители общественности.
Рассказывая о достоинствах открываемого объекта, вице-губернатор подчеркнул, что его строительство стало возможным в том числе и благодаря тому, что Белореченский район активно участвует в целевых программах, реализуемых в крае. Котельная построена на условиях софинансирования по программе «Развитие топливно-энергетического комплекса». Из краевого бюджета на её строительство выделено 43 293 тыс. руб., из городского – 7271 тыс. руб. Современная котельная в четыре раза мощнее, чем была до этого, универсальная – может работать на газе и других видах топлива, снабжая отоплением и горячей водой обслуживаемые объекты, автоматизированная, то есть практически исключает постоянное присутствие обслуживающего персонала. Она позволит снизить расходы на энергоносители, уменьшить затраты на её ремонт и содержание.
Анатолий Владимирович поздравил присутствующих с открытием новой котельной, а всем белореченцам пожелал тепла и уюта в домах.
Марина СТЕПАНОВА.


 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа