У каждой проблемы есть причина, а также имя и отчество. Прием граждан в Белореченском районе провёл Константин Затулин

Просмотров: 322

Трудно найти депутата Государственной Думы, более ответственно относящегося к своей работе в избирательном округе, чем Константин Затулин. К каждой проблеме, с которыми к нему на прием приходят жители Белореченского района, он относится с предельной заинтересованностью. Нет, он не откупается от посетителей выполнением просьб в виде выделения финансов. Константин Федорович старается решать вопросы системно, докапываясь сквозь противоречивую шелуху слов собеседника до истинного смысла проблемы.

Сразу же и напрямую звонит тем, от кого зависит решение вопроса – краевому или федеральному министру, руководителю той или иной структуры или службы. Наблюдая за ним, всегда получаешь интеллектуальное удовольствие вне зависимости от того, где и с кем он общается – с политическими оппонентами на ток-шоу центрального телеканала или со своими избирателями на очередном приеме граждан. Если бы такое отношение к проблемным вопросам демонстрировали все представители власти, количество этих проблем уменьшилось бы радикально.
В ппятницу, 29 ноября, на прием к Константину Затулину пришли шесть человек. Пенсионерка Екатерина Викторовна, воспитывающая осиротевшего внука, подняла на приеме вопрос по оплате теплоэнергии. Женщина была возмущена тем, что теплосети обязывают ее платить за поставленную энергию одинаковые суммы – и за неполный месяц осенью, и зимой, и за опять же неполный месяц весны в конце отопительного сезона. Присутствующий на приеме глава района Александр Шаповалов пояснил, что теплоснабжающая организация руководствуется правилами предоставления коммунальных услуг, которые подразумевают, что плата за услуги по отоплению должна рассчитываться и вноситься в течение отопительного сезона равными долями. При этом отопительный период включает в себя, в том числе, и неполные месяцы. Депутат согласился с мнением обратившейся к нему гражданки, что вышеназванные правила сложно назвать справедливыми, и пообещал обратиться за разъяснениями в краевое министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, а также узнать отношение прокуратуры к этому вопросу.
С ввопросом о взыскании заработной платы с обанкротившегося предприятия ЗАО «Промэкскавация» пришел к депутату бывший машинист автоскрепера Михаил Григорьевич. Организация задолжала ему значительную для пенсионера сумму, что подтверждает и решение суда. На очередное письменное обращение в полицию пенсионеру в помощи отказали, сославшись на то, что найти руководителя прекратившего существовать предприятия нет никакой возможности. Константин Затулин связался с руководящим сотрудником отдела МВД, утвердившим документ об отказе, и поинтересовался, как можно не найти человека, являющегося депутатом районного Совета. Перед пенсионером он порекомендовал извиниться, а по сути вопроса пообещал обратиться в межрайонную прокуратуру с просьбой подключиться к его решению.

Самым сложным и потребовавшим большое количество телефонных звонков оказался вопрос, с которым к депутату обратился инвалид детства Кирилл Витальевич. Для нормальной жизни молодому человеку ежемесячно требуется значительное количество реабилитационных средств. В организации, которая эти средства выдает, постоянно происходят задержки и инвалиду периодически предлагают приобретать их самостоятельно. А стоимость этих средств, между прочим, более 20 тысяч рублей. Для решения этой проблемы Константин Затулин лично связался с руководителем краевого отделения Фонда социального страхования Александром Руновым, который пообещал разобраться и снять все вопросы. А из дальнейшего общения с посетителем депутат узнал, что есть шанс решить проблемы молодого человека с помощью операции. Об этом Кириллу Витальевичу сказали на обследовании в одной из московских клиник. Для того, чтобы использовать этот шанс, Константин Затулин, не откладывая дела в долгий ящик, договорился с руководством краевой клинической больницы №1 имени профессора Станислава Очаповского, что молодого человека в самое ближайшее время примут и обследуют.
Об уличном освещении и строительстве тротуара в ДНТ «Солнышко» говорила с депутатом проживающая в этом микрорайоне Елена Николаевна. Общая информация о том, что строительные работы по уличному освещению будут проведены здесь в течение ближайших трех лет, посетительницу не устроила, и Константин Затулин обратился за разъяснениями к главе города Александру Абрамову. Глава поселения пояснил, что изготовлен и прошел экспертизу проект реконструкции энергоснабжения всего ДНТ «Солнышко». Работы по его реализации начнутся в 2020 году. Константин Федорович попросил подготовить на его депутатский запрос развернутый ответ, в котором будут поэтапно расписаны все виды запланированных работ с указанием конкретного срока их исполнения.
Кроме вышеназванных, были на этом приеме рассмотрены и еще два частных вопроса, касающихся земельного законодательства. После того как и с ними было покончено, депутат по приглашению председателя ветеранской организации Белореченского ЛОП Виктора Щирова посетил музей, посвященный истории линейного отделения полиции.
Вячеслав БАРАШИХИН.

Фото Сергея МАРТЫНОВА.

Также вам может быть интересно

Вернуться ли к городам и районам Кранодарского края русла наших рек?

Константину Затулину вручили орден Александра Невского

Константин Затулин провел прием граждан в Белореченском районе


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа