В Белореченске проходит акция «Георгиевская ленточка»

Просмотров: 487

Я помню, я горжусь - под таким девизом проходит акция «Георгиевская ленточка» в нынешнем году, но девизы предыдущих лет: «Победа деда – моя Победа», «Повяжи, если помнишь!», «Мы – наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за Победу!» – по-прежнему актуальны, потому что отражают суть акции.

Мы помним подвиг нашего народа, наших предков, наших прародителей. Мы низко кланяемся дедушкам, бабушкам и прадедушкам, прабабушкам за Победу. Они для нас её добыли. И теперь она наша навечно. Об этом нам напоминает крошечная ленточка с оранжевыми и чёрными полосками, такая же, что обвивает орденскую колодку.
В этом году в Белореченске, как и во всём Краснодарском крае, акция, приуроченная ко Дню Победы, стартовала 25 апреля. Волонтёры управления по делам молодёжи районной администрации, местного отделения Всероссийской общественной организации Красный Крест каждый день выходят в центр города с целью распространения лент. Акция проходит и в сельских поселениях, чтобы у каждого жителя нашего района к 9 мая был этот символ Великой Победы.
Сегодня гражданская акция «Георгиевская ленточка» объединяет миллионы жителей не только России, но и других стран мира, раздают их бесплатно. Но начиналась акция в 2005 году как благотворительная. Поэтому не удивляйтесь, если волонтёры, вручая ленту, предложат внести посильное пожертвование на приобретение медоборудования для Краснодарского краевого клинического госпиталя ветеранов войн.
Любовь НИКОЛАЕВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа