В Белореченске «теплый климат» для инвесторов 

Просмотров: 1540

На ТК «Белореченский» состоялось значимое событие: в теплицу площадью 6 гектаров высажена первая рассада огурцов, посеянная три недели назад.

– Скоро на этих тележках повезут овощи для жителей столицы и Санкт-Петербурга, – с удовлетворением отметил А. Муравьев, инвестор одного из крупнейших в нашем районе инвестиционных проектов – тепличного комбината. 

Афанасий Юрьевич специально приехал в Белореченск, чтобы поздравить людей, которые много потрудились, вложили частицу души в реализацию проекта и решение стоящей перед российскими овощеводами задачи по насыщению рынка отечественными продуктами питания. 

А. Муравьев тепло поблагодарил и руководство района за «теплый климат», созданный здесь для инвесторов. Он признался, что, строя тепличные комплексы по всей стране, нигде не встречал такого доброжелательного отношения, как в Белореченске. Не исключено, что компания продолжит строительство на территории нашего района. Предложенный для возведения еще одного тепличного комплекса участок земли Афанасию Юрьевичу понравился. И это будут более современные теплицы, чем только что введенные в эксплуатацию. Технологии в этой области развиваются настолько быстро, что даже третья очередь теплиц ООО «ТК «Белореченский», которую планируется запустить в следующем году, будет отличаться от первых двух.

– Теплицы третьей очереди, – рассказывает А. Муравьев, – будут еще выше и с досветкой, чтобы получать продукцию круглый год. Спрос на овощи закрытого грунта в стране очень высокий. Овощи нужны, и мы будем их выращивать больше.

Праздничное настроение, царившее в этот день на комбинате, казалось, передалось и растениям, переезжавшим из рассадного отделения на «постоянное место жительства». 

– Я видел, наверное, миллиард штук рассады огурцов, но таких еще не было, – похвалил агрономов и овощеводов Афанасий Юрьевич. – По народной примете, если первые растения посадит мужчина, то с его легкой руки они будут хорошо расти, а остальные за ними потянутся, – пошутил он и предоставил право посадить один из первых саженцев главе района.

А Иван Иванович среди тысяч растений нашел «свой» саженец, который посеял в ноябре, и высадил его на грядку. Рядом в знак доброго почина высадили по растению А. Муравьев и генеральный директор предприятия С. Дьяков. 

Поздравив овощеводов со значимым периодом в их работе, руководители предприятия и района пожелали овощеводческой бригаде № 1, которая дальше будет ухаживать за растениями, высоких урожаев.

Афанасий Юрьевич пообещал, что овощи, выращенные в экологически чистых условиях комбината, смогут покупать не только жители мегаполисов, но и местное население. Для этого планируется открыть фирменный магазин. 

– Для нас белореченская земля теперь как малая родина, – сказал на прощанье А. Муравьев. – Приезжаю сюда с удовольствием, и самому хочется сделать для белореченцев что-то хорошее. 

Глава района Иван Имгрунт назвал А. Муравьева настоящим патриотом страны, который уже делает немало для района и государства в целом, возводя мощные современные предприятия по производству отечественной продукции, создавая новые рабочие места, внося весомый вклад в экономику. 

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа