Акция «ОК». 27 шагов к Великой Победе

Просмотров: 1035

Совместную акцию с таким названием редакция газеты «Огни Кавказа» провела с градообразующим социально ориентированным предприятием Белореченского района «ЕвроХим-БМУ» накануне 9 мая.

Главный специалист отдела по связи с общественностью «ЕвроХим-БМУ» Татьяна Мирошникова передаёт подарок ветерану Василию Акимову

В преддверии главного праздника России – Дня Победы журналисты «Огней Кавказа» вместе с представителями – волонтёрами химзавода решили объехать всех оставшихся в районе ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы от лица белореченцев ещё раз низко поклониться им, поблагодарить за героический подвиг, совершённый во имя мира не только в нашей стране, но и в десятках других государств, порадовать подарками, а также от всей души пожелать им здоровья и встретить ещё не одну победную весну.
При этом все прекрасно понимают, что для наших дорогих ветеранов каждый прожитый день сродни году, ведь старшему из них исполнилось 100 лет, а самым «юным» участникам Второй мировой уже по 94 года.

Ветеран Великой Отечественной войны Владимир  Сафошкин и ответсекретарь «Огней Кавказа»  Елена Приходько – давние добрые друзья

Стоит сказать, что до 26 апреля шагов в нашей акции должно было быть 28, по числу участников Великой Отечественной войны, проживающих сегодня в районе и значащихся в списке совета ветеранов.
К великому сожалению, Беломестный Василий Федотович, который был прикован к постели последние дни (приезжали к нему, созванивались с родственниками), не дожил до 9 мая буквально несколько дней. Вечная ему память!

Молодой специалист «ЕвроХим-БМУ» Владимир Бородин от всего сердца благодарит за Победу участницу войны Нелли Винокурову

Горько это осознавать, но и из 27 ветеранов не со всеми нам посчастливилось пообщаться (только с их родственниками). Доблестные защитники Отечества сегодня слабы: кто-то в госпитале, другим не до визитёров, так как воспоминания о фронтовых годах до сих пор болью отзываются в их душе и расстраивают до слёз.
Время неумолимо. Шаг за шагом уходят в бессмертие наши герои, наши ветераны. Сколько их встретит 76-й Победный май? Хотим верить, что в День Победы все 27 славных сынов и дочерей России, героические защитники Отечества, наши дорогие ветераны Великой Отечественной войны будут в строю и вместе со всеми россиянами порадуются этому великому дню.

Главный редактор районной газеты Вячеслав Барашихин вместе с фронтовой медсестрой Ириной Тихоновой вспоминают её военные годы


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа