В Белореченском районе прошли традиционные соревнования по спортивной рыбной ловле

Просмотров: 395

Как с июня начинается лето, так традиционные соревнования по спортивной рыбной ловле открывает сезон, пожалуй, самого любимого и полезного для здоровья человека вида отдыха на природе. В июне по традиции Белореченская районная общественная организация охотников и рыболовов (БРОООР) проводит состязания на мастерство среди удильщиков из первичных коллективов. 

В нынешнем году соревнования по ловле рыбы летней поплавковой удочкой прошли на водоёме хутора Лантратов (Школьненское поселение), в нём приняли участие 65 человек, в том числе 13 команд, 20 личников и 6 юношей.

Как чаще всего бывает, погода была хотя и хорошая, но не «клёвая». Участникам пришлось применить все свои знания, чтобы привлечь рыбу к своему крючку. И, конечно, удачливые без рыбы не остались. Самым крупным трофеем соревнований стала рыбина весом 710 граммов.

Первое командное место завоевали рыболовы первичного коллектива станицы Черниговской. На второе место вышли рыболовы из станицы Рязанской, третье место заняли школьненцы. 

В личном первенстве победителем стал Владимир Наумов, второй результат показал Николай Патрикеев, третье место занял Виктор Гончаров. Среди юношей: Савелий Губенко – 1 место, Артём Костанян – 2 место, Кирилл Диденко – 3 место.

Все призёры соревнований награждены дипломами, грамотами, медалями и ценными подарками от БРОООР. 

Завершились соревнования также традиционно – общей беседой за миской горячей наваристой ухи, которую приготовили сотрудники организации.

Виктор АДАМЕНКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа