Автомобили повышенной проходимости получили две сельские амбулатории Белореченского района

Просмотров: 4227

В соответствии с региональной программой «Модернизация первичного звена здравоохранения» в текущем году запланировано приобрести 344 автомобиля на общую сумму 388 млн рублей. В сентябре медицинским учреждениям уже переданы 35 грузопассажирских автомобилей «Соболь», некоторые сельские медпункты получили внедорожники новой модификации «Нива».

Заведующая Первомайской амбулаторией Марина Мугу получает напутствия и инструкции по эксплуатации нового авто от заведующего гаражом Белореченской ЦРБ Сергея Долгова

Автопарк здравоохранения Белореченского района пополнился автомобилями и той и другой марки. «Ниву» направили в амбулаторию Первомайского поселения, «Соболь» достался амбулатории села Великовечного.

Заведующая Первомайской амбулаторией Марина Мугу не скрывает своей радости:

Долгожданная машина. У нас была старенькая «скорая», которую мы использовали как санитарную машину.

Медики и водитель боялись, что очередная поломка оставит амбулаторию совсем без колёс. Теперь у них новенькая «Нива». Причём современная модель отечественного внедорожника стала более вместительной.

Участок у нас большой, в него входят такие отдалённые от районного центра посёлки как Высотный, Ганжинский, куда нужно врача по вызовам возить, анализы в лабораторию доставлять. Это пять ФАПов, которые нужно снабжать медикаментами. С новой машиной мы станем намного мобильнее и качество медпомощи сельским жителям возрастёт, – уверена Марина Магамедовна.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа