23 апреля 2017 года на 61-м году жизни в автомобильной аварии трагически погибла АФАНАСЬЕВА Вера Ивановна

Земляки

23 апреля 2017 года на 61-м году жизни в автомобильной аварии трагически погибла любящая мама, заботливая бабушка и внимательная прабабушка АФАНАСЬЕВА Вера Ивановна. Она была высококвалифицированным и талантливым педагогом, мудрым специалистом и наставником, честным и энергичным человеком, уважаемым жителем нашего района.

Родилась Вера Ивановна 14 июня 1956 года в хуторе Бабаевском Белореченского района. С детства мечтала стать педагогом, поэтому сразу после школы поступила в Гудермесское педучилище на специальность «учитель начальных классов». Энергичная и целеустремленная, Вера Ивановна постоянно находилась в гуще событий, шла в ногу со временем. В 1984 году она окончила Адыгейский государственный пединститут (специальность «учитель русского языка и литературы»), в 1999-м – Кубанский госуниверситет (специальность «психолог практик»).

Более 40 лет посвятила Вера Ивановна сфере образования. В разные годы трудилась учителем начальных классов белореченских школ №15 и №16, воспитателем и заведующей детским садом №24. И какую бы должность она ни занимала, всегда старалась вникнуть в суть дела, что называется до мелочей.

В 1986 году грамотную и ответственную Афанасьеву Веру Ивановну перевели методистом райметодкабинета Белореченского роно. В 2000 году предложили должность ведущего специалиста, а в 2010-м – главного специалиста управления образованием администрации МО Белореченский район. И здесь Вера Ивановна отдавала себя работе без остатка. Курируя воспитательную работу школ района, организацию летнего отдыха в лагере «Олимпиец» и другие направления, она неоднократно выезжала в белореченские образовательные организации и муниципальный лагерь, чтобы лично убедиться в результатах своего труда. Вера Ивановна принимала активное участие в организации муниципальных фестивалей и конкурсов для одаренных детей и подростков.

За многолетний добросовестный труд Афанасьева Вера Ивановна награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», многочисленными благодарственными письмами и почетными грамотами.

После присоединения Крыма к России Вера Ивановна участвовала в налаживании дружественных отношений с побратимом нашего района Войковским сельским поселением Ленинского района. Она много раз ездила в Крым, сопровождала делегации крымских школьников и педагогов в нашем районе.

В Войковском поселении Веру Ивановну хорошо знали и высоко ценили то, что она делала.

В 2016 году Афанасьева Вера Ивановна стала участницей Крымского женского конгресса «Цветущий миндаль», который проходил под эгидой Региональной общественной организации «Межнациональный центр культуры и творчества «Женщины Крыма».

Вот и в этом году по приглашению Региональной общественной организации она отправилась на второй Крымский женский конгресс «Цветущий миндаль». Но домой вернуться ей было не суждено…

У Веры Ивановны остались два сына – Игорь и Иван, внуки и правнук, которых она беззаветно любила. А еще – вечная память в сердцах земляков.

Любим, скорбим, помним.