Более чем у тысячи человек на Кубани диагностирована коронавирусная инфекция

Просмотров: 239

За последние сутки список заболевших пополнился 66 новыми фамилиями. Самому младшему из инфицированных 11 лет, самому старшему – 93 года.


Впервые за последние двадцать дней антилидером по числу заболевших за сутки стал не Краснодар, где зафиксировано 13 случаев, а Ейский район, где коронавирус выявлен у 15 человек. Также инфекция подтвердилась у девяти человек в Сочи, по три в Тихорецком, Красноармейском, Калининском районах и Новороссийске, по два в Усть-Лабинском районе и Геленджике. По одному случаю зафиксировано в Кавказском, Апшеронском, Тимашевском, Мостовском, Павловском, Успенском, Гулькевичском, Абинском, Брюховецком, Белоглинском, Северском районах, Туапсе и Анапе.
Всего по свежим данным краевого оперативного штаба коронавирус на Кубани выявлен у 1017 граждан, в том числе у 68 детей. Не удалось спасти 20 человек, а для 251 пациента все закончилось благополучно, они выздоровели и выписаны.
Как сообщает краевой минздрав, на искусственной вентиляции легких сегодня находятся 26 пациентов: шесть в инфекционной больнице №2 Сочи, по четыре в горбольнице Горячего Ключа и Лабинской ЦРБ, три в краевой больнице №2, по два в СКИБ, горбольнице №3 Краснодара, Тихорецкой и Усть-Лабинской ЦРБ, один – в Крымской райбольнице.
Всего на 30 апреля в медучреждения края обратилось 2907 человек с подозрением на коронавирус, из них 415 детей. В стационарах остаются 1625 человек, включая 140 детей.
В обсерваторах Краснодара, Сочи, Туапсе, Армавира, Анапы, станиц Голубицкая, Кущевская и Динская, поселке Кабардинка размещены 1415 человек. Их состояние удовлетворительное.
Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 8404 человека, в том числе 168 детей.
Роспотребнадзор провел 27053 лабораторных исследования, лаборатории министерства здрававоохранения – 51189 исследований, из них 3120 за последние сутки.

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа