Пособия по безработице в период распространения коронавируса назначены 27 тысячам кубанцев

Просмотров: 272

На учет в центрах занятости поставлены более 31 тысячи жителей Краснодарского края, потерявших в это время работу.


Размер пособия по безработице зависит от разных факторов и начисляется индивидуально. Так, минимальное пособие получают те, кто состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, а также кто впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность. Таких среди заявителей 15 411 человек и они уже получили деньги. Суммы выходят небольшие, потому что начисляется пособие за фактическое количество дней безработицы.
Уровень пособия увеличен до минимального размера оплаты труда (МРОТ) тем, кто лишился работы после 1 марта. Но получат они пособия в полном размере после того, как работодатели подтвердят дату увольнения. Сведения должны быть поданы в Пенсионный фонд. А пока эта категория граждан, оказавшихся без работы, также получает минимальные пособия.
Подать заявление о постановке на учет в центр занятости во время пандемии коронавируса можно только дистанционно. Поэтому необходимо очень внимательно заполнять свои данные на сайте «Работа в России». В анкете нужно указывать место жительства, прописанное в паспорте. В случае несовпадения указанного адреса фактического проживания и прописки, в постановке на учет человеку будет отказано. Это связано с тем, что подтверждение информации о проживании выдает МВД. Исправить же ошибку удастся лишь при повторном заявлении, которое будет принято через месяц.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа