Кубань на 64 место в России по числу зараженных коронавирусом на 100 тысяч населения

Просмотров: 153

Показатель этот неплохой, учитывая, что всего в Российской Федерации 85 регионов. А вот в списке выздоровевших Краснодарский край наоборот находится ближе к его началу. Лечебные учреждения на сегодня покинули уже более полутысячи человек или 32% от общего количества подтвержденных случаев.


Краевой Роспотребнадзор считает, что это напрямую связано с тактикой, выбранной краевым руководством в самом начале распространения коронавирусной инфекции. Жесткие ограничительные меры на Кубани были введены раньше, чем во многих других регионах
Сделано это было для того, чтобы предотвратить массовый заезд туристов, которые собирались провести в Сочи, Анапе, Геленджике и на других кубанских курортах первую нерабочую неделю, объявленной президентом в конце марта.
Непростое, но крайне своевременное решение о введении карантина позволило избежать неконтролируемого и массового распространения инфекции.
Сдерживает рост заболевания и оперативное развертывание на Кубани специализированных палат и госпиталей. Заболевших выявляют на ранних стадиях и своевременно лечат.

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа