Кубанские перерабатывающие предприятия максимально защищены от инфекции

Просмотров: 201

На на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, провел которое министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, прозвучал доклад вице-губернатора Андрея Коробки о работе предприятий АПК Краснодарского края в условиях эпидемии.


Как отметил министр, сегодня в зоне особого внимания находятся организации, требующие концентрации людей в одном месте – убойные, перерабатывающие и сортировочные цеха. Поэтому для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией необходимо создать резервы трудовых ресурсов. Также надо ограничить передвижение работников внутри цехов и ввести посменный график работы.
На Кубани в настоящее время все предприятия агропромышленного комплекса работают без сбоев, в том числе и перерабатывающие предприятия. В них приняты повышенные меры по обеспечению эпидемиологической безопасности и сохранению здоровья сотрудников. Для этого увеличена частота обработок производственных цехов, организована доставка сотрудников к месту работы и обратно корпоративным транспортом. Контакты между сотрудниками сведены до минимума путем разделения специалистов в сменах на небольшие группы.
На крупных и средних кубанских предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, создаются резервы трудовых ресурсов, на сегодня они составляют от 8 до 30 процентов.

Подготовила Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа