Кубанский Армавир - главный в стране по перчаткам

Просмотров: 237

Почти в три раза вырос объем производства медицинских перчаток на «Армавирском заводе резиновых изделий». Это предприяие посетили сегодня с рабочим визитом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Денис Мантуров отметил, что преприятие уверенно справилось с поставленной задачей и является крупнейшим в России производителем медицинских перчаток. Достичь роста производства с 450 тысяч перчаток до 1,2 млн штук в месяц удалось за счет расконсервации производственной линии и увеличения штата сотрудников. Успокаиваться на достигнутом на заводе не собираются и продолжают наращивать обороты: новый ориентир - два миллиона пар.

На перспективу министр поставил перед заводом задачу не только обеспечивать внутренние потребности системы здравоохранения, но и поставлять изделия на экспорт. Со своей сторны он пообещал помочь предприятию через фонд развития промышленности РФ и выразил надежду и на поддерку краевой администрации.
– Поддержка отрасли осуществлялась в полном взаимодействии с минпромторгом, - отметил глава региона. - Нам удалось обеспечить стабильную работу промышленности в это непростое время. Некоторые предприятия увеличили объем выпуска продукции на 10-15%. Благодаря поддержке федерации три завода края вошли в перечень системообразующих предприятий России и могут получать льготные займы. 7 предприятий поддержаны краем, 100 млн рублей получили на закупку сырья. В результате нам удалось в целом закрыть потребность рынка региона. Сегодня в крае нет проблем с перчатками и антисептиками.

Для того, чтобы убедиться в справедливости последней фразы, Вениамин Кондратьев и Денис Мантуров посетили две армавирские аптеки и убедились в наличии там медицинских перчаток и масок.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа