Разработаны рекомендации для предприятий, которые возобновят свою работу после выхода из режима самоизоляции

Просмотров: 241

С 23 мая, при условии сохранения в регионе стабильной эпидобстановки, возобновят работу салоны красоты и парикмахерские, прачечные и химчистки, ателье и станции технического обслуживания автомобилей, магазины непродовольственных товаров.


Работа предприятий будет возможна только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, полный перечень которых размещён на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в разделе «Рекомендации для организаций и индивидуальных предпринимателей в период новой коронавирусной инфекции».
Перед открытием организаций необходимо будет провести генеральную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, организовать входные фильтры по измерению температуры работников и возможность обработки ими рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками.
С началом работы организациям рекомендуется ограничить доступ на их территорию посторонних и не задействованных сотрудников, минимизировать количество контактов между персоналом и посетителями, исключить ожидание внутри помещения, при возникновении очереди на улице обеспечить принцип социального дистанцирования.
Кроме того, на предприятиях должна быть организована регулярная влажная уборка и проветривание помещений, дезинфекция контактных поверхностей после посещения клиента, другие мероприятия. Причём дезинфекция должна осуществляться с фото и видео фиксацией, позволяющей оценить объём, качество и своевременность их проведения.
Подготовила София МАРИНИНА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа