Губернатор Кубани встретился с волонтерами

Просмотров: 223

Вениамин Кондратьев поблагодарил волонтеров, которые помогают кубанцам во время пандемии коронавируса.

Многие добровольцы начали работать, не ожидая введения карантина. Так, в марте волонтерами «первой волны» стала тысяча студентов-медиков, взявших на себя работу санитаров, регистраторов, операторов горячих линий.

Волонтерами стали также фермеры, раздававшие нуждающимся свою продукцию, бизнесмены, помогающие средствами защиты медикам и доставляющие их к месту работы. И ещё многие кубанцы по зову сердца стали волонтерами, оказав помощь 50 000 семей.

Армия волонтеров включает людей разных профессий. Это предприниматели, психологи, журналисты и другие специалисты. Организовалось целое движение авто-волонтеров, помогающих на своих машинах развозить адресатам самое необходимое. Всего же волонтерский отряд Кубани состоит из 10 000 добровольцев, которых губернатор назвал «потенциал региона, костяк, на который можно положиться».

Благодаря волонтерам помощь приходила к тем людям, которые более всего в ней нуждались. Пожилые люди, около 8000 человек, получили за счет благотворительных средств продуктовые наборы, 2400 кубанцам волонтеры помогли с доставкой продуктов. По поручению губернатора оказана материальная поддержка малообеспеченным, многодетным и семьям с детьми-инвалидами.

Помощь была оказана 2600 семьям с детьми, где родители остались без заработка из-за карантина и нуждаются в товарах первой необходимости, лекарствах. Из фонда «Край добра» на эти цели выделено 20,5 млн рублей.

Пришла помощь и от  регионального ОНФ, ее получили, начиная с апреля 2500 семей. Кроме того, ОНФ дарит детям планшеты и компьютеры, которые получили уже более 60 малоимущих семей.

Вениамин Кондратьев  подчеркнул, что вся эта работа не может остаться незамеченной.

Не смотря на то, что с 23 мая ослабляются ограничения, добровольческая помощь еще долго будет нужна людям, – уверен глава края.

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа