И закружатся пары на Губернаторском балу...

Просмотров: 1055

Уже третий месяц несколько раз в неделю в Белореченском Центре творчества собираются 30 лучших выпускников школ района, которые примут участие в Губернаторском бале в Краснодаре 24 июня.

Под руководством опытного педагога-хореографа дополнительного образования Галины Пересыпкиной они разучивают вальс, блюз, танго, ча-ча-ча, хастл, а также танцы народов Кубани – русский, армянский, греческий, еврейский, адыгейский, фрагменты которых войдут в «Хоровод дружбы» праздничной программы краевого выпускного Губернаторского бала. 

Еженедельно девушки и юноши ездят на репетиции в Краснодар. Сначала они проходили в спортивном комплексе Кубанского государственного аграрного университета, а 7 и 15 июня около двух тысяч выпускников встретились на площади у Законодательного Собрания края. 

Несколько часов первой и второй сводных репетиций на площади и в сквере у памятника Екатерине II напротив ЗСК под летним солнцем не испугали выпускников – они оттачивают танцевальные движения, приобретают всё больше уверенности, учатся действовать в команде.

На днях мы встретились с будущими участниками Губернаторского бала и попросили их поделиться своими ожиданиями, воспоминаниями о школьной жизни и планами на будущее.

Анна Коржова, СОШ №12, село Новоалексеевское:

– О школьной жизни у меня останутся самые добрые воспоминания. Особенно волнующим событием стал последний звонок, расставание с любимыми учителями, одноклассниками вызвало грустные эмоции и чувства, ведь это был наш последний день в родной школе.

Губернаторский бал – грандиозное событие. Жду от него новых впечатлений, и не только от танцев, но и от того, что у нас собралась такая компания ребят, с которыми мы уже подружились.

Я очень благодарна своим родителям, учителям, с помощью которых смогла достичь успехов в учебе. Большое спасибо педагогам нашей школы, особенно учителю русского языка и литературы Оксане Вячеславовне Апасовой, учителю математики Наталье Фрунзевне Лантратовой и учителю биологии и химии Людмиле Николаевне Чолокян.

Собираюсь поступать в Краснодарский медицинский университет учиться на врача-педиатра.

Александра Касина, гимназия:

– Губернаторский бал – это хорошая возможность познакомиться с новыми людьми, с выпускниками, с которыми мы вместе готовимся к торжеству. Они все образованные, интересные, чем-то увлекаются, открытые, доброжелательные, мне приятно находиться в их компании.

Мои школьные успехи – в первую очередь заслуга моих родителей, они с самого детства помогали мне учиться, даже заставляли, когда нужно было. И, конечно же, благодарна своим учителям за их терпение, знания, которыми они щедро с нами делились, особенно учителю русского языка и литературы Любови Федоровне Лысенко, она еще и наш классный руководитель. Благодаря ей наш класс был очень дружным. Хочу выразить слова благодарности учителю алгебры и геометрии Татьяне Юрьевне Рокотян, которая дала нам очень хорошие базовые знания по этим предметам.

Собираюсь пойти на химический факультет Московского государственного университета. Мечтаю стать ученым, чтобы найти какие-либо новые источники энергии, решить с их помощью существующие сегодня проблемы.

– У тебя есть заветная мечта?

– Хотелось бы изобрести что-то полезное для людей, может быть, какой-то прибор, который реально бы помогал в чем-то конкретном.

Дарья Горина, СОШ №6, поселок Южный:

– От Губернаторского бала я, прежде всего, хочу получить незабываемые впечатления. Мне кажется, это отличная возможность для каждого выпускника поучаствовать в таком значимом финальном событии, познакомиться со сверстниками, которые будут на нем. Все здесь достойные, умные ребята, с которыми приятно общаться. Ты можешь вдохновиться их достижениями, поделиться своими.

– Какая из пятерок для тебя самая особенная? Ты же круглая отличница?

– Да. Сложно сказать, какая самая-самая, каждая дорога по-своему. Ведь ты развиваешься во всех областях, и это дает возможность выбрать потом свой жизненный путь. Хотя было сложно, не скрою. Но усилия, думаю, потрачены не напрасно.

Естественно, успехи невозможны без учительского коллектива. Я благодарна всем педагогам. Они верили в меня, помогали, без них я бы не достигла тех результатов, которые у меня сейчас есть. 

Я тоже собираюсь поступать на химический факультет, но пока еще не решила, в какой вуз. Мне, например, нравится Новосибирский государственный университет, там отличная научная база, которая предоставляет хорошие возможности молодым специалистам для развития.

Марина Лантратова, СОШ №12, село Новоалексеевское:

– Мне кажется, Губернаторский бал будет насыщенным эмоциями, переполнен радостью и весельем. Прощание со школой все-таки, запоминающееся событие...

Я благодарна всем учителям нашей школы за знания, которые они нам дали. Хотелось бы отдельное спасибо сказать учительнице Зинаиде Анатольевне Цыганко, которая нас учила с пятого класса. Также классному руководителю Елене Ивановне Шишковой,  учителю русского языка и литературы Оксане Вячеславовне Апасовой и учителю математики моей маме Наталье Фрунзевне.

Планирую поступать в Кубанский государственный аграрный университет на бухгалтерский учет и аудит.

Георгий Поддубный, СОШ №30, поселок Молодежный:

– Поначалу я даже не представлял, что это такое – Губернаторский бал. Но потом посмотрел ролики в Интернете и понял, как там круто и интересно. Мне приятно, что я попал в число участников этого мероприятия. Даже репетиции вызывают очень сильные эмоции.

Благодарен своим родителям и учителям, которые помогли мне стать таким, какой я есть. 

Собираюсь подавать документы в Санкт-Петербургский горный университет на маркшейдера. Об этой профессии уже много знаю: в Интернете смотрел, друзья, которые там учились, рассказывали.

– А какая у тебя заветная мечта?

– Быть полезным обществу, вносить свой вклад в развитие страны.

Артем Ушков, гимназия:

– Я был счастлив узнать о том, что буду участником Губернаторского бала. Жду, что, наконец-то, смогу расслабиться после напряжения экзаменационной поры, будет весело, новые впечатления... Уже сейчас многое получил: знакомство с ребятами, интересные репетиции.

Прежде всего благодарен своей семье за все, что смог достичь. И, конечно, педагогам: учителю русского языка и литературы Ларисе Валерьевне Офат, классному руководителю Ирине Александровне Рыбак, бывшему классному руководителю Анне Наполеоновне Косян и учителю математики Татьяне Юрьевне Рокотян.

Поступить хочу в Бауманку на физмат, а после трудиться инженером в энергетической сфере. На мой взгляд, это очень перспективная отрасль.

С выпускниками беседовал Степан ВИЗНЯК. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа