Первая награда от профессионала  

Просмотров: 562

В Союзе журналистов Кубани прошло очередное занятие Школы юных корреспондентов, членами которой являются юнкоры «ОК» белореченские школьницы Анна Гранд и Анжелика Тихая.

Вместе с почётным гостем, одним из самых именитых и уважаемых журналистов Кубани, фронтовым корреспондентом Иваном Лотышевым ребята обсудили тему: «Введение в профессию». 

Иван Павлович рассказал о своём пути в журналистику, любви к Маяковскому, первой заметке во фронтовую газету и первом бое с фашистским десантом в Керчи. Юнкоры узнали также о том, что Иван Лотышев участвовал в оборонительных боях за Малую землю, освобождал Кубань. После войны он окончил полиграфический институт. 

В ходе встречи с юнкорми Иван Павлович понятным и доступным языком объяснил основные азы профессии журналиста, её трудности и радости. Более подробно почётный гость остановился на таких качествах журналиста как принципиальность и огромное желание помогать людям, читателям. Ведь за тем, что обычно называют действенностью прессы, всегда стоит личность журналиста. 

В этот день юным журналистам Кубани посчастливилось встретиться и пообщаться с заместителем декана факультета журналистики КубГУ Валентином Сергиенко. Он рассказал об основных требованиях к абитуриенту при поступлении на факультет.  

По традиции занятие Школы завершилось награждением победителя конкурса «Лучший вопрос юнкора». На этот раз им стала ученица 11-го класса белореченской школы №9 Анна Гранд. Под аплодисменты присутствовавших председатель Союза журналистов Кубани Вячеслав Смеюха вручил Ане свой фотоальбом «Все как у людей». 

Подготовила Елена АЛЕКСАНДРОВА. 

Фото Дмитрия Рудченко с сайта Союза журналистов Краснодарского края.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа