Чтобы учебный год для детей начался с радости 

Просмотров: 461

В преддверии начала нового учебного года в нашем районе, как и по всему Краснодарскому краю, проходит традиционная благотворительная акция «Соберём ребёнка в школу».

К акции, благая цель которой – помочь многодетным и испытывающим материальные затруднения семьям подготовить детей к школе, подключились и работники компании «Кубань-Ти».

– Наш коллектив уже не один год развивает корпоративное волонтёрство, – рассказала руководитель отдела по связям с общественностью компании Нина Севостьянова, – тем не менее мы были удивлены, как быстро отреагировали люди на предложение поучаствовать в акции и сколько в результате собрали. 

Компания обратилась в социальную службу Белореченска с просьбой дать адрес нуждающейся в поддержке семьи, в которой есть первоклассник. Инициаторам очень хотелось сделать так, чтобы именно в первый раз в первый класс ребёнок пошёл с радостью и учиться начал с удовольствием. Вещей же набралось несколько ящиков. Начальник комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Зарубина приняла их и пообещала передать школьные рюкзаки, канцелярию, одежду и обувь семьям, находящимся на социальном учёте в КЦСОН. 

Да и подарков, что представители ООО «Кубань-Ти» повезли в посёлок Дружный своему адресату, хватило не только будущему первокласснику Артёму Калинину, но и его старшему брату Семёну, который пойдёт уже в третий класс, и младшему Василию. Восторгу детей не было границ, когда они, открывая один за другим отделения и карманчики новеньких школьных рюкзаков, находили в них тетради, фломастеры, карандаши, линейки и другие школьные принадлежности. Трёхлетний Вася тоже доставал из своего пакета то яркие краски, то фломастеры, показывая братьям. А с альбомом для рисования вообще не смог расстаться, так и ходил с ним, прижав к груди. 

Мама ребят Вера Владимировна тепло поблагодарила коллектив ООО «Кубань-Ти» за помощь в подготовке сыновей к школе, а также руководство компании за подаренный набор продуктов. 

Мария БОГДАНОВА.

На снимке: Братья Калинины тут же дружно взялись за изучение содержимого подаренных рюкзаков

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа