Коллектив Белореченской межрайонной прокуратуры поздравляет работников и ветеранов ведомства с 299-ой годовщиной образования надзорного органа, а всех жителей Белореченского района с наступившими Новогодними праздниками!

Просмотров: 655
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Указом Петра I от 12 (23) января 1722 года учреждена должность генерал-прокурора Российской Империи. Создавая прокуратуру, император поставил задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Без малого три сотни лет работники прокуратуры стоят на страже законности, обеспечивая правопорядок и защиту прав граждан. В системе органов государственной власти у прокуратуры всегда было особое место, так как ее надзорные функции предполагали определенную независимость от местных структур. Независимость и неподкупность при принятии решений в своей надзорной деятельности являются важными гарантами реализации принципов справедливости и гуманизма, которыми руководствуются прокуроры в деле служения Отечеству и Закону.

Всем ветеранам и сотрудникам органов прокуратуры, желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в работе на благо России!


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа