Вы победили! Мы не забыли!

Просмотров: 575

В нашу акцию включились давние друзья, постоянные подписчики и читатели «Огней Кавказа» — коллектив детского сада №25 села Великовечного.

Родители ребят старшей и младшей групп первыми подготовили портреты воевавших родственников, которые вместе со своими юными потомками встали в строй «Бессмертного батальона». 

— Среди воспитанников есть и два моих внука, которые будут дальше хранить память о двух прапрадедушках, участниках Великой Отечественной войны. Сама я уже третий год буду шагать в рядах «Бессмертного полка», — рассказала заведующая детским садом Наталья Шалина. — Спасибо газете за эту акцию. Благодаря журналистам у нас теперь в каждой группе оформлены фотовыставки: «Спасибо деду за Победу!», «Вы победили! Мы не забыли!». Портреты и информация о защитниках Родины продолжают поступать. И мы решили сделать эти выставки традиционными, ежегодно оформлять ко Дню Победы. Патриотическое воспитание у нас начинается с младшего возраста, наши дети знают и могут назвать имена своих воевавших прапрадедушек и прапрабабушек. А подготовительная группа после праздничного утренника в детсаду обязательно идёт (3,5 км) к памятнику. Дети возлагают цветы, слушают рассказы воспитателей о войне, находят на мемориале фамилии своих родных.  

Любовь КАЛИНИНА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа