Боль и нужда других им не безразличны

Просмотров: 597

Война в Восточной Украине вынуждает жителей Донбасса бежать от разрухи, нужды и смерти в Россию, которая принимает и спасает стариков, детей, молодых людей призывного возраста, не желающих служить в Украинской фашистской армии.  

 

Первым, кто оказывает необходимую поддержку и помощь беженцам – старикам, многодетным семьям, оставшимся без жилья, без средств к существованию, так как пенсионеров лишили заработанных ими пенсий, становится в Белореченске местное отделение Российского Красного Креста. По мере возможности они обеспечивают нуждающихся в помощи граждан Украины всем необходимым: продуктами питания, постельным бельем, моющими средствами, одеждой и обувью. 

Сотрудники местного отделения Красного Креста Надежда Тихоновна Онищенко и Валентина Константиновна Донченко не жалеют ни физических, ни душевных сил для помощи беженцам из Донбасса. При общении с ними становится сразу понятно, что в этой общественной организации они не случайные люди. Им не безразлична чужая боль и чужая нужда, у них добрые сердца, от их теплоты и окружающим становится теплее. Все беды граждан Украины они стараются решить, каждому стараются помочь, никому не отказывают в поддержке. 

Сама я жительница Белореченска, а моя 79-летняя мама – из Луганска. Красный Крест постоянно оказывает ей помощь. Я и многие мои знакомые из Украины, пострадавшие от войны в Донбассе, очень благодарны сотрудницам местного отделения Красного Креста за их бескорыстный и нужный труд, искреннее участие в судьбе простых украинских граждан, вынужденных стать беженцами. Низкий поклон этой организации от всех нас.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа