4 белореченские семьи стали приёмными для одиноких пожилых людей

Просмотров: 728

Приёмная семья для пожилого человека или инвалида – новая форма социального обслуживания, нацеленная на повышение качества жизни представителей этой категории граждан и максимальное продление нахождения их в привычной социальной среде. Приёмная семья также содействует укреплению традиций взаимопомощи, профилактике социального одиночества. 

Согласно законодательству Краснодарского края оказывать социальные услуги в условиях приемной семьи могут совершеннолетние дееспособные граждане РФ, не старше 60 лет, не являющиеся близкими родственниками – родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами. Получать социальные услуги в условиях приемной семьи могут одинокие или одиноко проживающие пожилые граждане (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды (в том числе инвалиды с детства), нуждающиеся вследствие возраста, травмы или болезни в постоянной или временной посторонней помощи.

Желающие оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи могут обратиться в ГБУ СО КК «Белореченский комплексный центр социального обслуживания населения» с соответствующим письменным заявлением и следующими документами:

паспортом гражданина РФ (копия с предъявлением оригинала);

справкой о составе семьи и справкой о размере общей площади жилого помещения;

справкой об отсутствии у всех членов семьи, совместно проживающих с заявителем, инфекционных или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма;

согласием всех совершеннолетних совместно проживающих членов семьи. 

Обратиться в наш центр с соответствующим письменным заявлением и вышеперечисленными документами могут также нуждающиеся в социальных услугах.

При соответствии всех документов требованиям заключается трехсторонний договор, сторонами которого являются наш центр и лица, желающие создать приемную семью.

За лицом, нуждающимся в социальных услугах, и лицом, оказывающим социальные услуги, сохраняются права на установленные им социальные выплаты, а также другие имущественные и неимущественные права.

Финансирование оплаты социальных услуг в приемной семье лицу, оказывающему социальные услуги, предусмотрено государственной долгосрочной целевой программой «Социальная поддержка населения» на 2013–2018 годы». Бюджет приемной семьи формируется и расходуется по соглашению сторон. Совместное проживание членов приемной семьи является обязательным. 

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Белореченск, ул. Интернациональная, 245, или по телефону 2-29-38.

Светлана ЗАРУБИНА, директор ГБУ СО КК «Белореченский КЦСОН». 

 

.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа