Детям – в память о детях

Просмотров: 617

Жители городов и сельских поселений, взрослые и дети приносили к местам, где проходили митинги в память о жертвах пожара в Кемерове, цветы, свечи и игрушки.

Это современная поистине народная традиция – дарить то, что могло бы порадовать живых, в надежде, что их души с небес увидят дары и возрадуются. Но при этом возникает вопрос, который мы стесняемся задать даже самим себе: а куда потом всё принесённое девается?

Цветы увянут, свечи догорят и их уберут, а игрушки… Просто собрать и выбросить на следующий день ни у кого рука не поднимается, ведь каждый ребёнок от доброго сердца отдал своего любимого зайку, мишку, куклу... И лежат они неделями, приобретая жалкий вид под дождём и палящим солнцем.

Волонтёры Рязанского поселения проявили инициативу и довели зародившуюся традицию до логического завершения. После митинга они собрали игрушки и объявили, что передадут их через благотворительную организацию Красный Крест семьям, в которых родители не имеют возможности купить такие дорогие подарки своим детям. Так новая традиция обрела смысл, объединившись с древним обычаем. Действительно, ничто не может согреть душу так, как искренняя радость ребёнка и добрые дела взрослых. 

Мария БОГДАНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа