Если хочешь быть спасён, помни этот телефон: 01

Просмотров: 797
Безопасность

На протяжении двух недель двери 27-й пожарно-спасательной части были открыты для детей летнего лагеря школы №5.

Более 160 школьников и 15 педагогов с интересом вникали в работу пожарных и узнавали,  с чем приходится сталкиваться пожарным на боевом посту.

Экскурсия по зданию, демонстрация боевой одежды и пожарно-спасательного оборудования в гараже боевых машин вызвали у ребят неподдельный интерес. Даже девчонкам хотелось примерить боевую форму пожарных. 

Затаив дыхание, слушали школьники рассказы огнеборцев об имеющихся в распоряжении части пожарных машинах, о том, как они устроены, как работают. 

Мастер газодымозащитной  службы  Александр Сарычев знакомил ребят с работой дыхательных аппаратов «Омега», которые нередко применяют газодымозащитники при ликвидации пожаров. После этого, как правило, образовывалась целая очередь из желающих представить себя пострадавшими и примерить маску спасательного устройства, защищающего органы дыхания.    

Огромное удивление вызывала у школьников информация о том, что у пожарных есть учебный класс и что они занимаются и сдают зачеты.

– Мы тоже, как и вы, учимся, тренируемся, занимаемся спортом, чтобы быть в форме. Всё это необходимо для нашей работы, – пояснил во время одной из экскурсий помощник начальника караула старший прапорщик внутренней службы Александр Золотарев. 

В продолжение разговора о занятиях ребятам обычно показывали «стадион», где проводятся тренировки и соревнования по пожарно-спасательному спорту, причем не только среди пожарных, но и среди учащихся школ.

В музее пожарной части (комната трудовой, патриотической и воинской славы) школьники знакомились с работами победителей ежегодного конкурса «Служба спасения 01», рассматривали фотографии, на которых запечатлены исторические факты из жизни пожарной охраны Белореченского пожарно-спасательного гарнизона, разглядывали кубки, грамоты, медали за спортивные и другие достижения огнеборцев.

В завершение экскурсии ребятам показывали обучающие видеофильмы о том, как действовать при пожаре в быту, как вести себя на природе, раздавали памятки по пожарной безопасности.

Заканчивались встречи с пожарными беседами на тему «Как вести себя, если случилась беда» и напоминаниями телефонов пожарной охраны: 01, с мобильного – 101.

Возможно, со временем знания о пожарной безопасности частично сотрутся из памяти детей, но доверие к пожарным останется и телефон 01 точно запомнится навсегда.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа