Красота души, как бриллиант, с годами не тускнеет

Просмотров: 717

У нас в совете ветеранов есть замечательный человек с прекрасным именем Татьяна. Возглавляет Татьяна Маслова медицинскую комиссию, так как, проработав 40 лет в больнице, очень хорошо знакома с этой отраслью.

Родилась она в Белореченске, и вся её жизнь связана с этим городом. Сразу после школы Татьяна Васильевна пошла работать санитаркой, одновременно училась. Окончила медучилище и устроилась в роддом медсестрой. Представителей не одного поколения белореченцев с нежностью и любовью приняла Татьяна Маслова на свои руки. Ежегодно тогда в Белореченске рождалось по 1000-1100 детей. Добрую память о себе оставила она также среди пациентов и медперсонала железнодорожной больницы, где трудилась медсестрой с 1978 года. Профессию свою Татьяна Васильевна очень любила, но была вынуждена уйти на заслуженный отдых в 1992-м по причине тяжёлого заболевания.

Только болезнь не сломила её дух и желание приносить пользу людям. Татьяна Васильевна продолжила работать, но на общественных началах, в совете ветеранов. Общаясь, мы находим в ней образец милосердия, чуткости, отзывчивости и житейской мудрости. 

Татьяна прожила с мужем 54 года, вырастила двоих сыновей, трёх внучек, дождалась и правнуков. 

Жила она много лет в счастье, но узнала и горечь потерь. Ушли из жизни сын, потом супруг. Радостью и поддержкой стали для неё внучки, которые вышли замуж. Так у нашей Татьяны появились еще три внука (зятья) и два правнука. Семья увеличилась, и скучать-горевать бабушке, прабабушке стало некогда. 

Несмотря на возросшие заботы, наша Татьяна не оставляет общественной деятельности и на протяжении двенадцати лет ведёт работу в медицинской комиссии районного совета ветеранов.

Накануне именин всех Татьян актив совета ветеранов решил выразить Татьяне Васильевне свою признательность, глубокое уважение и восхищение. Каждый поделился мнением о ней как друге и коллеге, в результате у нас получилась вот такая характеристика.

– Мы ценим её за доброту, милосердие, способность сопереживать всем и принимать всё как своё. 

– Татьяна Васильевна очень активный человек, не пропускает ни одного мероприятия, которое проходит в совете ветеранов и других организациях.

– Татьяна считает совет ветеранов своей второй семьей, и мы её любим как родную.

– Она из тех людей, которые много делают для окружающих, и это цель её жизни.

– Всегда поддержит человека в трудную минуту.

– Татьяна Маслова – замечательная хозяйка. Она просто мастер в кулинарии. Ни одно чаепитие не обходится у нас без её кулинарных шедевров.

Поздравляем нашу любимую Татьяну Васильевну и всех Татьян Белореченского района с их именинами!

Желаем крепкого здоровья, процветания, успехов в общественной деятельности и во всех добрых делах.

Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа