Я рада нашему знакомству

Просмотров: 1021

Кто не любит теплые уютные вечера за чашечкой чая с любимой подружкой? Мне, например, такое времяпрепровождение очень даже по душе. Именно такой вечер выдался, когда после трудной сессии я приехала погостить домой.

Пришла к подружке, у которой меня уже ждал горячий чай и много вкусностей. На пороге дома меня встретила дочурка подруги: «Вая, ми так скучаи».

Нужно сказать, что у нас с подругой разница в возрасте (хотя о возрасте женщин вообще-то не принято говорить…). Она замужем, у нее двое замечательных детей. Я к ней отношусь как к старшей сестре, хотя мы знакомы не так давно. 

Пять лет назад в амбулаторию ст. Пшехской, где работает моя мама, пришел на работу молодой врач-стоматолог. «К нам приняли нового специалиста. Девочка молодая, но такая ответственная! А еще очень добрая и веселая», –рассказывала мне мама. 

Внезапно у меня разболелся зуб, и я прямой дорогой отправилась к новому врачу. Взяла карточку в регистратуре, приоткрыла дверь кабинета, ко мне повернулась молодая девушка. Она так приветливо улыбнулась, что не ответить улыбкой было нельзя. Так произошла наша первая встреча. 

На собственном опыте я убедилась, что она не только очень хороший человек, но еще и отличный специалист. Когда мой курс лечения был окончен, наше общение с врачом не прекратилось. Каждый раз, когда я заглядывала к маме на работу в обеденное время, слышала заливистый смех своей новой знакомой, она всегда приветливо меня встречала. Я никогда не видела, чтобы она грустила, была зла или недовольна. Такого позитивного человека, который может смеяться, несмотря ни на что, я еще не встречала. 

Сначала мы просто беседовали, потом стали переписываться в соцсетях и, наконец, ходить друг к другу в гости. По мере того, как развивалось наше общение, мы все лучше узнавали друг друга. 

Я смогла оценить внешность моей новой знакомой, когда увидела ее не в рабочей форме, а в летнем платьице. Она оказалась очень симпатичной молодой женщиной. Трудно описать ее фигурку, словно созданную для таких летних платьев, в котором я ее увидела… Темно-русые длинные волосы едва ложились волнами на плечи, слегка загоревшую кожу золотило солнце, а в выразительных глазах горел огонек. Я смотрела на нее, и думала, что вот такая естественная женственная красота способна затмить многих «глянцевых» красавиц. 

Подруга улыбнулась: «Не хочешь сыграть в аэрохоккей?». Конечно, я согласилась. Начали игру. Она играла с таким азартом, это было так искренне, так по-детски, ее глаза блестели. Я даже и представить не могла, что детская игра может доставить такое удовольствие взрослым. Уже потом я поняла, что эта милая девушка умеет радоваться всему. 

Позже я узнала, какая она мама и жена. У нее двое деток: сын второклассник и маленькая дочурка. Будучи у них в гостях, я наблюдала, как подруга общается с детьми. С одной стороны, это была мама, которая заботится о детях, с другой – старшая сестренка. 

Я видела, как дети обнимают ее, сидят на руках, как она успокаивает их, если что-то случилось, и как они задорно играют. В доме всегда чисто, вкусно наготовлено. Она никогда не откажет в помощи и при этом не считает это чем-то выдающимся. Это замечательный друг, очень хороший человек. Не держит долго обиды, быстро прощает тех, кто делает ей больно, и если нужно, то готова им помочь. При всем этом по характеру моя подруга – настоящий боец. Она умеет добиваться поставленных целей, постоянно стремится к чему-то лучшему, никогда не падает духом, не опускает рук. Она замечательная! 

Ах, да. На пороге меня встретила Мелисса, маленькая дочурка моей подруги, а потом вышла и сама Олеся, ну или врач Олеся Павловна Демир-Оглы. «Вая, ми так скучаи», – услышала я детский голосок. Я тоже скучала по вам, мои хорошие. 

Валентина КАЛУГИНА, студентка 2-го курса Южного федерального университета. 

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа