Наш мир держится на её хрупких плечах

Просмотров: 1752

Думаю, что со мной согласятся многие: весь мир держится на хрупких женских плечах, на женщинах, сильных духом. Сегодня они взвалили на себя работу, семью и быт, успешно решают проблемы обеспечения семьи и образования детей.

Правда, это отнюдь не все черты характера сильной женщины. Как правило, такие женщины очень хрупкие, тонкие и нежные, но их силе воли может позавидовать даже самый брутальный мужчина. 

Пример такой женщины я вижу каждый день, она ведет за собой целый коллектив, заботится о счастье и развитии детей, она моя коллега и прекрасный наставник – Яна Александровна Кожемяко, заведующая  детским садом №4 Белореченска. 

Её сила – в доброте и отзывчивости, и при этом она не боится оставаться собой, высказать свою точку зрения. 

Яна Александровна родом из Сибири, с самого детства идет по жизни с девизом «не унижайся, не предавай друзей». Воспитывалась мамой и бабушкой, не менее сильными духом женщинами, которые вложили все свои физические и душевные силы в образование и в развитие маленькой Яны. 

Скромная и ответственная девушка окончила школу с отличием, также успешно окончила позже медицинский колледж. 

Тогда Яна Александровна и подумать еще не могла, что будет как-то связана с педагогикой, пока не встретила своего будущего мужа, вышла замуж и родила двух прекрасных мальчишек. Переехав в Белореченск всей семьей (дети пошли в детский сад), Яна Александровна стала членом родительского комитета, где всячески помогала воспитателям группы и детскому саду в целом. Заметив интерес, проявленный к жизни детского сада, администрация дошкольного учреждения пригласила ее работать помощником воспитателя. 

С того момента вся жизнь этой женщины связана с детьми и их воспитанием. Шаг за шагом она поднималась и развивалась в этой области, стремилась к лучшему и большему, несмотря на все трудности. За высокие показатели работы Яну Александровну пригласили работать в управление образованием, а затем назначили заведующей новым детским садом. С тех пор она ведет за собой целый коллектив. Она лучшая в своем деле! Яну Александровну не сломили жизненные обстоятельства, она всегда готова прийти на помощь, поддержать и справедливо рассудить. 

Это наша современница, это наш пример гордости. 

Дарья ГРИЦАЕВА и другие коллеги. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа